跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

JW BROADCASTING

更改電腦、平板電腦或智慧型手機(智能手機)的設定

更改電腦、平板電腦或智慧型手機(智能手機)的設定

設​定​畫面​讓​你​可以​將​tv.jw.org​個人化。

點擊​或​按​設​定​按鈕,依照​以下​説明​更新​你​的​設​定:

注意:在​電腦​或​行動​裝置(移動​裝置)上​更改​設​定,只​會​影響​該​電腦​或​裝置。如果​清除​瀏覽器​的​緩​存,電腦​或​裝置​可能​會​還原​為​預設​設​定。

 選擇​影像​解析度

  • 點擊​你​想​要​的​影像​解析度。

  • 點擊​儲存

這些​數字​代表​甚麼?這個​表​上​的​數字​是​影片​視窗​的​高度,也​代表​影像​解析度​或​畫​質。視窗​高度​越​高,影像​解析度​就​越​高,所​需​的​上網​速度​也​越​快。

以下​是​每​個​解析度​的​説明:

解析度

説明

240​p

最​低​解析度。適合​小型​行動​裝置​的​螢幕。

360​p

低​解析度。適合​小型​行動​裝置​的​螢幕。

480​p

標準​解析度。適合​平板​電腦、電腦​和​標準​解析度​的​電視​螢幕。

720​p

高解析度(HD)。適合​解析度​1024​x​768​以上​的​電腦​螢幕,或​解析度​1280​x​720​的​電視​螢幕。

1080​p

最​高解析度(HD)。可​在​垂直​分辨率​達​1080​像素​以上​的​電腦​螢幕,或​解析度​1920​x​1080​的​電視​螢幕。

為甚麼​要​改變​影片​的​解析度?如果​上網​速度​很​慢,或者​你​看​影片​時​常常​卡​住,又​或者​播放​得​不​順暢,最好​選擇​較​低​的​解析度。請​選擇​適合​你​的​電腦​或​裝置​的​最​高解析度。如果​你​需要​節省​網路​使用量​和​費用,可以​選擇​較​低​的​解析度。

這個​設​定​如何​運作? TV.JW.ORG​播放​影片​的​解析度​不​會​高​於​你​在​電腦​和​裝置​上​設​定​的​解析度。(請​看“在​TV.JW.ORG​觀看​即時​節目”。)

如果​你​在​設​定​的​選項​中​選擇​自動,TV.JW.ORG​會​根據​你​電腦​或​裝置​的​螢幕​大小​選擇​最佳​的​影片​解析度。

 開啟​或​關閉​影片​字幕

有​的​影片​節目​有​字幕,字幕​跟​所​選​的​音頻​是​同​一​種​語言。

  • 如果​想​開啟​字幕,可​勾​選​顯示​可​用​字幕

  • 如果​想​關閉​字幕,可取​消​勾​選​顯示​可​用​字幕

  • 點選​儲存

注意:這個​設​定​適用​於​所有​含​字幕​的​影片,包括​即時​節目​和​影片​點播​裏​的​影片。

 選擇​即時​節目​的​頻道

在​預設​設​定​裏,系統​會​自動​記得​你​最近​一​次​觀看​的​頻道。下​次​你​點選​即時​節目​時,系統​會​開啟​上​次​你​選擇​的​頻道。

不過,你​也​可以​在​某​個​裝置​上,設​定​每​次​點選​即時​節目​時,都​開啟​同​一​個​頻道。例如,你​可以​在​孩子​的​平板​電腦​上​設​定​直接​開啟​兒童​頻道。

  • 如果​你​想​每​次​開啟​相同​的​頻道,可以​在​設​定​的​頁面​點選​你​想​看​的​頻道。

  • 如果​想​還原​為​預設​設​定,可以​點選​從​上​次​收看​的​頻道​開始​播放

  • 點選​儲存