跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

JW BROADCASTING

在TV.JW.ORG觀看影片點播

在TV.JW.ORG觀看影片點播

你​可以​在​影片​點播​區​隨時​觀看​TV.JW.ORG​的​影片。觀看​影片​時​可以​隨時​暫停、倒​帶​或​快​轉​影片,也​可以​觀看​一​個​或​某​個​系列​中​的​所有​影片。點擊​或​按​影片​點播​按鈕​就​可以​看​到​不​同​類別​的​影片。下面​是​尋找​和​觀看​影片​的​方法:

 “重點​推薦”

點選​影片​點播​後,螢幕​上方​出現​的​畫面​就是​我們​重點​推薦​的​影片。這個​畫面​每​隔​幾​秒​就​會​更換,向​觀眾​推薦​另​一​個​影片。有些​推薦​影片​是​新​的,有些​可能​是​和​會眾​聚會​相關​的​影片。

點擊​或​按​畫面​就​可以​選擇​你​想​看​的​推薦​影片。點選​後,螢幕​畫面​會​出現​影片​的​類別、標題、內容​簡述​和​影片​長度。

點擊​或​按​播放​按鈕​就​可以​開始​播放​影片。(注意:在​iOS​和​安​卓​行動​裝置​上,影片​載​入​後​還​需要​再​按​播放​按鈕​一​次。)

 尋找​影片

在​影片​點播​的“重點​推薦”畫面​底下,就是​影片​類別。每​個​類別​都​有名​稱,並​以​一​張​圖片​來​代表。有些​影片​可以​在​幾​個​不​同​類別​內​找​到。例如,《浪子​回家​了》可以​在​影片、家庭​和​青少年​這​幾​個​類別​裏​找​到。

把​螢幕​往​下​拉,就​可​看見​所有​的​影片​類別。

點擊​或​按​某​個​影片​類別​的​圖片​或​名稱,就​可以​選擇​你​要​看​的​影片​類別。螢幕​上方​的​畫面​會​出現​影片​的​類別​名稱​和​內容​簡述。畫面​下方​會​顯示​這個​類別​內​所有​系列​的​影片。

電腦​或​平板​電腦:點擊​或​按​向​左​鍵​或​向​右​鍵,就​可以​瀏覽​同​一​個​系列​中​的​其他​影片。

智慧型​手機(智能​手機):只​會​顯示​每​個​影片​系列​內​的​第​一​部​影片,如果​要​看​同​一系列​中​的​其他​影片,請​點選​更​多​影片。

點擊​或​按​影片​的​圖片​或​標題​來​選擇​影片。螢幕​上方​的​畫面​會​出現​影片​標題、內容​簡述​和​影片​長度。

點擊​或​按​播放​按鈕​就​可以​開始​播放​影片。(注意:在​iOS​和​安​卓​行動​裝置​上,影片​載​入​後​還​需要​再​按​播放​按鈕​一​次。)

  • 提示:點擊​或​按​系列​名稱​旁邊​的​全部​播放​按鈕,就​可以​播放​系列​裏​的​所有​影片,而​不用​一​個​一​個​地​播放​影片。

    注意:系列​內​所有​影片​都​播放​完畢​後,就​會​自動​停止​播放。

  • 在​全部​播放​模式​下,點擊​或​按​後退​按鈕,就​可​看​系列​內​的​前​一​部​影片。

  • 在​全部​播放​模式​下,點擊​或​按​前進​按鈕,就​可​看​系列​內​的​下​一​部​影片。

 控制​影片​播放

在​影片​點播​區​裏,控制​影片​播放​的​方法​如下:

  • 電腦:如​需​切換​到​全​螢幕​模式,先​將​游標​移​到​影片​上,然後​點擊​全​螢幕​標誌。

    平板​電腦​或​智慧型​手機:如​需​切換​到​全​螢幕​模式,請​觸​碰​影片​畫面,然後​按​全​螢幕​標誌。

  • 電腦:如​需​退出​全​螢幕​模式,可以​按​電腦​鍵盤​上​的​Esc​鍵,也​可以​先​將​游標​移​到​影片​上,然後​點擊​標準​模式​標誌。

    iOS:如​需​退出​全​螢幕​模式,請​觸​碰​影片​畫面,然後​按​標準​模式​標誌。

    安​卓:如​需​離開​全​螢幕​模式,請​觸​碰​影片​畫面,然後​按​一下​行動​裝置​上​的​返回​按鈕。

    Windows​手機:如​需​退出​全​螢幕​模式,請​按​一下​手機​上​的​返回​按鈕。

  • 點擊​或​按​暫停,影片​就​會​暫停​播放。

  • 點擊​或​按​播放,影片​就​會​繼續​播放。

  • 要​從​影片​的​另​一​個​位置​開始​看,可以​利用​影片​下方​的​橫軸,前後​拉動​位置。

  • 電腦:影片​正在​播放​時,如果​想​改變​影片​的​解析度,請​把​游標​移​到​影片​上,再​移​到​影片​設​定​標誌​上,然後​點選​你​想​要​的​解析度。(注意:不​是​所有​瀏覽器​都​支援​這個​功能。)

    注意:解析度​越​高,影片​的​畫​質​也​越​好,但​需要​的​網​速​也​就​越​高。請​選擇​最​適合​你​電腦​的​網​速​和​螢幕​大小​的​解析度。(請​到《更改​電腦、平板​電腦​或​智慧型​手機(智能​手機)的​設​定》看​詳細​説明。)

    智慧型​手機(智能​手機)或​平板​電腦:要​改變​影片​的​解析度,請​觸​碰​影片​畫面,再​按​影片​設​定,然後​選擇​你​想​要​的​解析度。(注意:不​是​所有​行動​裝置​的​影片​播放器,都​容許​用戶​改變​影片​解析度。)

  • 電腦:如果​想​調整​音量,請​把​游標​移​至​影片​上,然後​移​到​音量​標誌​上,把​音量​指示​桿​往​上​推​或​往​下​拉,就​能​提高​或​降低​音量。

    平板​電腦​或​智慧型​手機:如果​想​調整​音量,請​使用​行動​裝置​上​的​音量​按鈕。