跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

JW BROADCASTING

在TV.JW.ORG觀看即時節目

在TV.JW.ORG觀看即時節目

觀看TV.JW.ORG的​即時​節目,跟​看​一般​電視​節目​差不多。這個​網站​上​有​好幾​個​頻道,各​頻道​的​節目​都​按照​預定​時間​播放。你​可以​選擇​收看​任何​一​個​頻道​正在​播放​的​節目。如果​你​想​控制​影片​的​播放(例如​從頭​開始​看、暫停、倒​帶​或​快​轉),請​前往影片​點播區。

關於​收看​即時​節目​的​説明:

 在​電腦​上​收看​某​個​頻道​的​即時​節目

你​點擊​即時​節目​按鈕​後,電腦​就​會​載​入​預設​的​頻道,並​開始​播放​正在​放映​的​影片。

  • 如果​想​用​全​螢幕​模式​觀看​影片,請​把​游標(鼠標)移​至​影片​上,並​點擊​全​螢幕​標誌。

  • 如果​想​退出​全​螢幕​模式,請​按​電腦​鍵盤​上​的​Esc​鍵,或​把​游標​移​至​影片​上,並​點擊​標準​螢幕​標誌。

  • 如果​想​改變​影片​的​解析度,請​把​游標​移​至​影片​上,點擊​影片​設​定​標誌,並​點擊​你​想​要​的​解析度。(注意:不​是​所有​瀏覽器​都​支援​這個​功能。)

    注意:解析度​越​高,影片​的​畫​質​也​越​好,但​需要​的​網​速​也​就​越​高。請​選擇​最​適合​你​電腦​的​網​速​和​螢幕​大小​的​解析度。(請​到《更改​電腦、平板​電腦​或​智慧型​手機(智能​手機)的​設​定》看​詳細​説明。)

  • 如果​想​調整​音量,請​把​游標​移​至​影片​上,然後​移​至​音量​標誌​上,把​音量​指示​桿​往​上​推​或​往​下​拉,就​能​提高​或​降低​音量。

點擊​從頭​播放​按鈕,就​可以​離開​即時​播放​頻道,並​在影片​點播區​觀看​同​一​個​影片。

提示:你​可以​在​用戶​設​定​把​某​個​頻道​設​為​預設​頻道。這樣​你​進入​即時​節目​區​時,就​會​先​看​到​這個​頻道​的​節目。

如果​你​長​時間​觀看​某​個​頻道​的​節目,一直​沒有​轉換​頻道,節目​就​會​終止​播放,螢幕​也​會​跳​出​一​個​信息,問​你​是否​仍​在​收看。由於​通過​串流​方式​播放​節目​需要​費用,因此​我們​不​希望​繼續​播放​一​個​沒有​人​在​觀看​的​節目。如果​你​仍​在​收看​節目,請​按​是,就​可以​回​到​正在​觀看​的​頻道。

 在​手機​或​平板​電腦​上​收看​某​個​頻道​的​即時​節目

注意:由於​螢幕​大小​和​操作​系統​各​有​不​同,因此​用​不​同​的​手機​和平​板​電腦​觀看​即時​節目,使用​方法​都​會​有​分別。以下​是​一些​常​見​情況​和​相應​的​使用​方法。

在​平板​電腦​和​其他​較​大​的​行動​裝置(移動​裝置)上,可以​直接​按​即時​節目,預設​頻道​就​會​自動​載​入。

在​智慧型​手機​和​其他​較​小​的​移動​裝置​上,要​先​按​選單​按鈕,再​按​即時​節目​載​入​預設​頻道。也​可​按​即時​節目​旁邊​的​向​下​鍵,然後​選擇​頻道。

接着,按​播放​標誌,影片​就​會​開始​播放。

  • 如果​想​用​全​螢幕​模式​播放​影片,請​在​影片​上​點擊​兩​下,或​點擊​一下​並​按​全​螢幕​標誌。

    注意:用​全​螢幕​模式​播放​影片​時,螢幕​上​也許​還​看​得到​暫停、播放、快​轉、倒​帶​等​控制​按鈕,但​不​能​使用。

  • iOS​系統:要​退出​全​螢幕​模式,請​點擊​影片​並​按​標準​螢幕​標誌​或​完成​標誌。

    安​卓​系統:要​退出​全​螢幕​模式,請​點擊​影片​並​按​返回​按鈕。

    Windows 手機:要​退出​全​螢幕​模式,請​按​手機​上​的​返回​按鈕。

  • 要​改變​影片​的​解析度,請​點擊​影片,再​點擊​影片​設​定​標誌,然後​你​選​想​要​的​解析度。(注意:不​是​所有​行動​裝置​都​支援​這個​功能。)

    注意:解析度​越​高,影片​的​畫​質​也​越​好,但​需要​的​網​速​也​就​越​高。請​選擇​最​適合​你​電腦​的​網​速​和​螢幕​大小​的​解析度。(請​到《更改​電腦、平板​電腦​或​智慧型​手機(智能​手機)的​設​定》看​詳細​説明。)

想​知道​接着​播放​的​影片,請​按​各​頻道​節目表​按鈕。在​比較​小​的​行動​裝置​上,請​把​螢幕​往​下​拉。

點擊​從頭​播放​按鈕,就​可以​離開​即時​播放​頻道,並​在​影片​點播​區​觀看​同​一​個​影片。

提示:你​可以​在​設​定​把​某​個​頻道​設​為​預設​頻道。這樣​你​進入​即時​節目​區​時,就​會​先​看​到​這個​頻道​的​節目。

 在​電腦​或​平板​電腦​上​轉換​頻道

當​影片​以​標準​模式(不​是​全​螢幕​模式)播放​時,影片​下面​會​列​出​各​個​頻道。只​需​點擊​或​按​頻道​的​名稱,就​可以​轉​到​那個​頻道。

在​電腦​或​平板​電腦​的​螢幕​底部,會​橫向​顯示​各​個​頻道。用​藍線​標示​的​頻道​名稱,就是​正在​播放​的​頻道。

點擊​或​按​向​左​鍵​或​向​右​鍵,就​可以​看​到​其他​頻道。點擊​或​按​頻道​的​名稱,就​可以​轉​到​那個​頻道。

在​電腦​上,你​一​選擇​了​某​個​頻道,電腦​就​會​馬上​開始​播放​這個​頻道​正在​放映​的​影片。在​使用​iOS​和​安​卓​系統​的​裝置​上,你​需要​按​播放​標誌,影片​才​會​開始​播放。

 在​智慧型​手機​上​轉換​頻道

當​影片​以​標準​模式(不​是​全​螢幕​模式)播放​時,影片​下面​會​列​出​各​個​頻道。只​需​按​頻道​的​名稱,就​可以​轉​到​那個​頻道。

在​智慧型​手機​或​其他​小型​行動​裝置​上,如果​以​垂直​模式​觀看​螢幕,影片​下面​的​頻道​也​會​垂直​排列。用​藍線​標示​的​頻道​名稱,就是​正在​播放​的​頻道。按​頻道​名稱​右邊​的​向​下​鍵,就​能​看見​這個​頻道​正在​放映​的​影片。把​節目表​往​下​拉,就​可以​看見​接着​播放​的​節目、節目​長度​和​播放​時間。

按​向​上​鍵,就​能​收​起​這個​頻道​的​節目表。

按​某​個​頻道​的​名稱,就​可以​轉​到​這個​頻道,再​按​播放​標誌,這個​頻道​正在​就​會​開始​播放​即時​影片。

 各​頻道​節目表

在​電腦​或​平板​電腦​上,如果​影片​是​以​標準​模式(不​是​全​螢幕​模式)播放,就​可以​看​到​各​頻道​節目表。如果​你​使用​的​是​智慧型​手機​或​其他​小型​行動​裝置,請​看“在​智慧型​手機​上​轉換​頻道”。

點擊​或​按​各​頻道​節目表​按鈕,就​可以​看見​所有​頻道​和​各​個​頻道​接着​播放​的​節目。

一​個​頻道​就是​一​欄。每​一​欄​最​上面​的​就是​這個​頻道​正在​放映​的​影片。下面​列​出​的​就是​接着​播放​的​節目、節目​長度​和​播放​時間。

點擊​向​左​鍵​或​向​右​鍵,就​可以​看​到​其他​頻道。點擊​某​個​頻道,就​能​收​起​節目表​和​轉​到​那個​頻道。

注意:節目表​中​顯示​的​播放​時間​是​根據​你​本地​的​時區(即​你​的​電腦​或​行動​裝置​設​定​的​時區)計算​的。因此,不​是​所有​人​都​會​在​同​一​時間​收看​某​個​影片。舉​個​例,如果​你​在​晚上​7​點​觀看​一​個​影片,住​在​你​東邊​那個​時區​的​人​就​會​在​一​個​小時​前,也​就是​在​他們​當地​時間​的​晚上​7​點​看​到​這個​影片,而​住​在​你​西邊​那個​時區​的​人​就​會​在​一​個​小時​後,也​就是​在​他們​當地​時間​的​晚上​7​點,才​會​看​到​這個​影片。

再次​點擊​或​按​各​頻道​節目表​按鈕,就​能​收​起​節目表,繼續​觀看​影片。