跳到內容

夏威夷火奴魯魯的彭薩科拉街1228號的王國聚會所

2020年4月22日
美國

第一所王國聚會所在85年後再度舉行呈獻禮

第一所王國聚會所在85年後再度舉行呈獻禮

1935年,夏威夷火奴魯魯(檀香山)的彭薩科拉街1228號開始了一項工程,當時的守望台社社長約瑟夫·盧述福也在場。這個建築物看上去不大,卻是史上第一個被稱為「王國聚會所」的建築物。這棟建築物不僅見證當地80多年來傳道工作的豐厚成果,也在傳道工作上扮演著不可或缺的角色。在85年後的今天,有4群會眾在彭薩科拉街的王國聚會所聚會,聚會節目以5種語言進行,其中包括夏威夷皮欽語。 *

1935年,夏威夷火奴魯魯的彭薩科拉街1228號的王國聚會所

彭薩科拉街王國聚會所近期經歷大整修。完工後,弟兄們舉行特別的節目。在2020年2月11到15日,也就是冠狀病毒疫情在全球爆發前,弟兄邀請當地居民、政府官員和教育界人士參觀重新整修過的建築物。訪客在導覽員的帶領下參觀這棟歷史悠久的聚會所,觀賞相關的歷史展覽,也聽弟兄們概述耶和華的組織近期的活動。節目的重頭戲是2月16日的呈獻禮演講,講者是中央長老團成員戴維·斯普萊恩。

一名幫忙準備節目的姐妹說:「雖然這次開放聚會所給大眾參觀的主要目的不是為了傳道,不過這次的活動是個很好的見證,讓很多沒有機會認識我們的人,可以多了解我們的組織。」

這個特別節目讓很多弟兄姐妹更加了解耶和華見證人在夏威夷群島的歷史,也印證了以賽亞書24:15說的,人們會「在各海島上尊崇以色列的上帝耶和華的名」。

^ 冠狀病毒疫情期間,美國所有的耶和華見證人會眾都暫停在聚會所聚會,而是通過視頻(視訊)聚會。