跳到內容

2018年11月15日
美國

山火蔓延,加州陷入火海

最新消息:美國分部獲知一名七十歲住在北加州天堂鎮的年長弟兄因坎普山火喪生。

美國加州近期發生三場山林大火,造成的破壞超乎想像,目前已有48人喪生。三場大火中,最大的是位於北加州的坎普山火(Camp Fire),燃燒面積已達470平方公里並燒毀約7100棟建築物,其中大多是民宅。另外兩場大火在南加州,分別是希爾山火(Hill Fire)和烏爾西山火(Woolsey Fire)。這兩場大火已燒毀了380平方公里的地區和大約435棟建築物。根據一家媒體報導,加州今年遭山火吞噬的面積「比盧森堡和比利時這兩個國家還大」。

根據美國分部的初步報告,居住在北加州奇科和天堂鎮的傳道員,約有427名因坎普山火而被迫逃離家園。令人難過的是,龐德羅莎會眾有一名年長姐妹葬身火海。截至目前,有94所弟兄姐妹的住宅遭坎普山火燒毀或破壞。在天堂鎮,有一所王國聚會所被燒毀。

在南加州的奧克斯納德、西米谷和千橡市,約有420名傳道員因希爾山火和烏爾西山火撤離家園。令人遺憾的是,在馬里布,有一對母子(兒子是耶和華見證人)在逃難時喪生。初步估計,有21所弟兄姐妹的住宅和一所王國聚會所遭山火破壞。

分部已成立兩個救災委員會協助受災的傳道員。當地的長老按照分區監督的指示,探訪和鼓勵弟兄姐妹,並提供實際的幫助。另外,在11月10日星期六,分部在奇科市舉行一個特別聚會,由美國分部委員會的一名成員和當地的分區監督發表聖經演講,安慰和鼓勵受災的人。這個特別聚會有270多名弟兄姐妹出席。

我們為受災的弟兄姐妹禱告,深信耶和華必安慰和扶持他們,幫助他們渡過難關。我們知道在不久的將來,耶和華會「永遠吞滅死亡……擦去所有人臉上的眼淚」。(以賽亞書25:8