跳到內容

沃威克博物館的訪客用新的個人導覽設備觀看美國手語影片

2019年2月13日
美國

世界總部博物館推出美國手語導覽

2019年1月,耶和華見證人世界總部博物館開始提供美國手語導覽影片和相關設備。博物館管理部監督恩里克·福特說:「為了推出美國手語的導覽安排,優化聽障人士的參觀體驗,我們投入大量的人力物力進行手語翻譯以及電腦編程工作。現在,有聽力障礙的弟兄姐妹能充分享受總部的展覽,從中獲益。」

安娜·巴里奧斯是個失聰的姐妹,她在紐約做正規先驅。安娜在總部推出美國手語導覽安排後不久,就體驗了這個新的安排。她說:「一拿到個人手語導覽設備,我就特別感動。我之前參觀過這個博物館,也熟悉這些展覽,但當時只是讀文字,不能完全理解其中的細節,所以感觸不深。不過,這次我看了幾個手語導覽影片,就對耶和華的名字有了更深刻的認識。這些展覽突顯耶和華的美好品格,深深觸動了我,讓我不禁熱淚盈眶!」

總部在2017年6月開始美國手語導覽的翻譯和準備工作。一共有23名弟兄姐妹參與翻譯工作,其中有6名是聽障人士,另外有6名傳道員聽力健全但父母失聰。翻譯小組拍攝了900多部手語影片,總長約有9小時,內容和博物館的語音導覽一致。手語影片的拍攝工作在三個地點進行,分別是美國佛羅里達州勞德代爾堡的美國手語遠程翻譯處、紐約華基爾的美國分部和沃威克世界總部。在正式推出美國手語導覽安排前,總部邀請不同年齡和背景的失聰弟兄姐妹參觀展覽,聽取他們的意見,使翻譯更完善,並優化參觀體驗。

一些參與製作沃威克博物館美國手語導覽影片的弟兄姐妹

為了讓聽障人士也能有完整的參觀體驗,沃威克博物館管理部購置了個人手語導覽設備,這些觸控設備可以播放手語影片。參觀的人現在也可以在館內的14個大型觸摸屏(觸控式螢幕)上選擇播放美國手語影片。

中央長老團成員馬克·桑德森說:「我們希望訪客在參觀沃威克博物館的展覽時能受到鼓勵,加強對耶和華的信心。展覽內容目前有14種語言版本,包括美國手語,這讓失聰的弟兄姐妹和一般聽障人士都能明白展覽的內容,真是令人振奮!」

截至目前,參觀沃威克博物館展覽的人次已超過50萬。我們歡迎所有弟兄姐妹前來參觀,了解耶和華見證人鼓舞人心的歷史。我們相信這些展覽能讓前來參觀的訪客受到鼓勵,繼續「信靠上帝」。(詩篇78:7

在沃威克總部設立的一個臨時攝影棚裡,一名弟兄正在檢查手語導覽影片,為啟用美國手語導覽做準備。

1977年聖經戲劇錄音《耶和華的聖名必須傳遍天下》被翻拍成美國手語。三個孩子正在觀看這部手語影片。這些孩子聽力健全,他們的父母是有聽力障礙的傳道員。

一些弟兄姐妹手拿觸控設備,參觀「聖經與上帝的名字」展覽。

在「耶和華名下的子民」展覽區,訪客觀看大型觸摸屏上播放的手語解說影片。

博物館展出了500多張《創世影劇》的幻燈片。一群訪客正在觀看手語導覽,了解相關內容。