跳到內容

2020年7月20日
羅馬尼亞

耶和華見證人羅馬尼亞的救災行動受到村長稱讚

耶和華見證人羅馬尼亞的救災行動受到村長稱讚

2020年6月,暴雨侵襲羅馬尼亞的特蘭西瓦尼亞,在羅德納村造成洪水氾濫。有六處弟兄姐妹的房屋受損。2020年6月27日,羅德納鄉的分區監督和當地的長老作出安排,請來自附近三群會眾的25名弟兄姐妹協助救災工作。 *羅德納村的村長留意到弟兄們的救災行動,還在當地新聞媒體中稱讚他們。

羅德納村坐落在山谷中,那裡有很多河流。洪水夾雜著大量的泥沙和雜物,阻斷了村莊對外的交通。有一個地段的淤泥和雜物特別多,就連村長和他的救災團隊也很難在一時之間清理好。有一名姐妹剛好住在那個地段。在去姐妹家路上的時候,弟兄們就順便清除了路上的泥沙和雜物,這讓村長的救災行動也變得更容易了。

後來,村長在當地電視台的採訪節目裡,稱讚弟兄們說:「救災的時候,有件事情讓我特別感動……第一天,我們用大卡車和挖土機進行救災,可是那裡情況太嚴重了,我們清理不完。沒想到第二天有30多個人自願來幫忙,他們都是耶和華見證人。結果我們到了傍晚就清理完了。……因為有這些人的幫助,我們才能順利地完成救援行動。我非常感謝他們!」

村長還在一個網站上發布了這樣一段話給弟兄們:「願耶和華上帝賜福給你們,讓你們健康長壽,萬事順利!」

就像其他很多經歷一樣,羅馬尼亞的這個經歷表明,我們的好行為會為天父耶和華帶來榮耀。(彼得前書2:12

^ 2段 受到疫情的影響,大部分的建築工程都已暫停,不過因為弟兄姐妹的房屋急需修葺,所以整修工作需要馬上進行。