跳到內容

2019年11月4日,普什珀·吉米雷(左)和蒂爾特·馬婭·加萊(右)兩位姐妹被銬在一起,等候從尼泊爾監獄獲釋。

2019年11月15日
尼泊爾

兩名尼泊爾耶和華見證人遭不公判決後暫且獲釋,等待上訴結果

2019年11月4日,蒂爾特·馬婭·加萊和普什珀·吉米雷兩位姐妹在被關一個多月後暫且獲釋。此前,當局僅因她們從事崇拜活動而判她們入獄3個月。然而國際法和尼泊爾本地的法律均保障人從事信仰活動的權利。

整整一年前,加萊姐妹和吉米雷姐妹因在路上與對聖經感興趣的人交談而被捕。在被拘留13天後,兩位姐妹交付10萬尼泊爾盧比(約930美元)的高額保釋金,並獲釋。但此後,當局繼續針對她們進行刑事調查。

2018年12月10日,法院開庭審理兩位姐妹的案件,審理期長達近10個月。2019年9月25日,魯潘德希縣法院判兩位姐妹入獄3個月,並處以2500尼泊爾盧比(約23美元)的罰款。

法官僅僅因兩位姐妹擁有和分發宗教出版物而判她們有罪,罪名是試圖強迫別人改變信仰。作為聯合國成員國和《公民及政治權利國際公約》的締約國,尼泊爾本應保障公民改變自己信仰的權利,以及公開或私下表達信仰的權利。此外,加萊和吉米雷兩位姐妹並沒有強迫他人改變信仰。她們只是向願意聽的人分享宗教出版物。因此,在2019年10月31日,她們的律師就此案向上訴法院提出上訴。上訴法院決定,兩位姐妹無須在獄中等候最終判決,並將她們暫時釋放。

我們向耶和華禱告,祈求他把神聖力量賜給加萊和吉米雷兩位姐妹,讓她們在等候判決期間得到力量、保持喜樂,並享有內心的安寧。(羅馬書15:13