跳到內容

2019年10月2日
塔吉克斯坦(塔吉克)

不公判決——塔吉克當局判68歲的哈基莫夫弟兄7年半監禁

2019年9月10日,塔吉克斯坦(塔吉克)的胡占德市法院判沙米利·哈基莫夫弟兄有期徒刑7年6個月,理由僅僅是他跟別人談論自己的信仰。目前,耶和華見證人正就此案提起上訴。

哈基莫夫弟兄遭受的迫害始於2019年初。2月26日,當局以「挑起宗教仇恨」的罪名逮捕了68歲的哈基莫夫,並將其審前羈押。當局多次延長羈押時間,共長6個月。除了要面對監禁判決,哈基莫夫弟兄還患有高血壓,而且處於手術的恢復期。

哈基莫夫弟兄並不是該國首個被監禁的耶和華見證人。在2017年,18歲的丹尼爾·伊斯拉莫夫弟兄,因拒穿軍裝而被當局判刑6個月。塔吉克斯坦是目前監禁耶和華見證人的五個國家之一。另外四個分別是:厄立特里亞(厄利垂亞)、俄羅斯、新加坡和土庫曼斯坦(土庫曼)。

我們會繼續為哈基莫夫弟兄禱告,祈求耶和華賜給他所需的一切,讓他能夠忍耐到底。(羅馬書15:5