跳到內容

波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈和尼格德·特克勒馬里亞姆,他們自1994年9月17日被囚至今

2019年9月17日
厄立特里亞(厄利垂亞)

25年鐵窗生活——厄立特里亞

厄立特里亞(厄利垂亞)是當今迫害耶和華見證人最猛烈的國家之一。到2019年9月17日,在被囚的耶和華見證人中,有3名弟兄已被囚禁滿25年。這3人分別是波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈和尼格德·特克勒馬里亞姆。目前還有39名弟兄和10名姐妹被監禁。

這些人在沒有被當局正式起訴、審訊和判刑的情況下被監禁,也不知道什麼時候會被釋放。有4名弟兄在被囚禁時喪生,另外3名弟兄因被囚期間生活環境極為惡劣,在獲釋後死去。

厄立特里亞從埃塞俄比亞(衣索比亞)獨立約一年半後,在1994年10月25日加劇對耶和華見證人的迫害。新總統頒布法令,撤銷該國耶和華見證人的公民身分,也剝奪他們的基本人權,原因主要是他們堅決不參與政治也不參軍。該國的耶和華見證人還處處受到限制,例如求學受阻、不能做生意,也不得出境。

近幾年,一些主要的人權機構對厄立特里亞無視國際人權條例、侵犯基本人權的情況表示擔憂,也對該國耶和華見證人的情況表示關注。然而,厄立特里亞對這些人權機構的建議置若罔聞,沒有作出改變。

特別報告:耶和華見證人在厄立特里亞遭迫害

我們會繼續向相關機構反映耶和華見證人在厄立特里亞的情況。厄立特里亞的弟兄姐妹即使面對猛烈的迫害,仍舊顯出非凡的信心和勇氣。我們也堅信耶和華會是「庇護[他們]的磐石」。(詩篇94:22