跳到內容

莫桑比克貝拉市的附近遭氣旋伊代侵襲

2019年3月27日
全球新聞

非洲東南部受氣旋伊代侵襲

2019年3月14日星期四,氣旋伊代在莫桑比克(莫三比克)登陸,並先後在莫桑比克、馬拉維(馬拉威)和津巴布韋(辛巴威)造成嚴重災情。這場風災破壞了許多道路及建築,有超過260萬人受到牽連,是南半球近年來最嚴重的風災。截至目前,氣旋伊代已造成200多人死亡。令人難過的是,在莫桑比克有兩個未受浸的孩子和兩名姐妹在風災中喪生,在津巴布韋有一名14歲的弟兄因房屋被泥石流(土石流)沖毀而去世。

莫桑比克的伊尼亞米祖阿王國聚會所,遭氣旋伊代嚴重損壞

根據莫桑比克分部的報告,風災造成當地不少王國聚會所和弟兄姐妹的住宅破損或毀壞。津巴布韋分部已確認當地有2個王國聚會所和15戶弟兄姐妹的住宅受損。馬拉維分部報告,當地有2個王國聚會所和201戶弟兄姐妹的房屋受損,另有764戶房屋遭毀壞。弟兄們已成立6個救災委員會,2個在莫桑比克、4個在馬拉維,協助展開救災工作。

在馬拉維,兩戶耶和華見證人的住宅牆壁被吹毀,弟兄們用大樹枝撐起屋頂

對於這些因天災而飽受痛苦的弟兄姐妹,我們感同身受。我們衷心為受災的弟兄姐妹禱告,願他們不斷信靠耶和華,得到他所賜的內心平安。(羅馬書15:13