跳到內容

丹尼斯·克里斯滕森弟兄被押上奧廖爾的熱列茲諾多羅日內地方法院

2019年7月31日
俄羅斯

最新消息:丹尼斯·克里斯滕森在獄中堅定不移

丹尼斯·克里斯滕森弟兄敗訴後不久,於2019年6月6日從奧廖爾審前羈押的牢房被押送到位於利戈夫市的第三監獄,被迫遠離家人和朋友。利戈夫市與奧廖爾相距大約200公里。

丹尼斯弟兄一到監獄,就有許多人羞辱他,試圖使他放棄信仰。不過,丹尼斯弟兄緊緊倚靠耶和華,堅定剛強,無懼迫害。(彼得前書5:10

在芬蘭的合影。從左到右依次為:中央長老團成員馬克·桑德森、伊琳娜·克里斯滕森、來自芬蘭的托米·考科

從丹尼斯弟兄被捕到審前羈押期間,他的妻子伊琳娜一直得到很多弟兄姐妹的支持和照顧。6月,中央長老團成員馬克·桑德森和另外幾位負有重要職責的弟兄在芬蘭與伊琳娜姐妹見面,並給她鼓勵。

截至目前,丹尼斯已服刑一個月有餘。伊琳娜近期獲准每天跟丈夫通話一次,也獲准到監獄探視。

伊琳娜重讀丹尼斯鼓舞人心的信

從丹尼斯弟兄被捕到現在坐牢,時間已經過去兩年了。在這兩年期間,丹尼斯和伊琳娜經歷了很多考驗,但他們不僅信心堅定,而且充滿喜樂。伊琳娜表示,丹尼斯每週寫給她的信一直給她很大鼓勵。其中她最喜歡的一封信這樣說:「保持積極是成功的關鍵。我們有數不清的理由感到喜樂。」信的結尾,丹尼斯寫道:「我們生命的意義就在於支持耶和華的至高統治權。我知道前面的路還很長,我們還沒有獲得勝利——到目前還沒有。不過,我們最終一定會勝利,這是毫無疑問的。」

在7月21日的丹麥國際大會上,中央長老團成員萊特弟兄讀出了丹尼斯的一段話,他說:「我希望能和你們一起參加大會,但我的情況還不允許,因為我還沒完成我的委派。我相信將來一定可以和你們一起參加大會,我很期待這一天的到來。」

使徒保羅在羅馬被囚時寫道:「我每次想起你們,為你們所有人懇切祈求時,都感謝我的上帝。我每次懇切祈求,都很快樂……你們在我心裡。無論我是被囚禁,還是為好消息辯護,通過法律途徑確立傳好消息的權利,你們都跟我共享分外恩典。」(腓立比書1:3,4,7