跳到內容

六名弟兄被逮捕前的合影,從左到右:阿列克謝·布登丘克、康斯坦丁·包任諾夫、費利克斯·馬哈馬迪耶夫、阿列克謝·米列茨基、羅曼·格里達索夫和根納季·格爾曼

2019年9月23日
俄羅斯

又有六名耶和華見證人遭俄羅斯當局判刑入獄

2019年9月19日星期四,有6名住在俄羅斯薩拉托夫市的男子遭當局監禁,僅僅因為他們是耶和華見證人。

薩拉托夫列寧斯基地方法院的法官德米特里·拉林,判康斯坦丁·包任諾夫弟兄和阿列克謝·布登丘克弟兄3年6個月有期徒刑,費利克斯·馬哈馬迪耶夫弟兄3年有期徒刑,羅曼·格里達索夫、根納季·格爾曼和阿列克謝·米列茨基2年有期徒刑。另外,法院也判這6名弟兄在獲釋後的5年內,不得在公共組織裡擔任領導或主管。

當局於2018年6月12日在薩拉托夫突襲7戶耶和華見證人的住宅,之後將上述的6名弟兄刑事起訴。這6人都有家室,其中布登丘克弟兄有2個仍在上學的孩子。布登丘克弟兄、包任諾夫弟兄和馬哈馬迪耶夫弟兄在被逮捕後,被當局審前羈押將近1年。

這6名弟兄在法庭上做最後的辯護時,引用了許多鼓舞人心的經文。他們也都說自己雖然經歷這些事情,但不會對檢察官等人抱有恨意。

目前,已有7名弟兄遭俄羅斯當局判刑入獄。有250多名弟兄姐妹被當局刑事起訴,其中有41人被拘留,23人被軟禁家中。

我們為這些勇敢、忠心的俄羅斯弟兄姐妹們禱告,願他們「按照[耶和華]榮耀的大能,得到所需的一切力量,能夠堅強起來。這樣,[他們]就能懷著耐心和喜樂,事事忍耐」。(歌羅西書1:11