跳到內容

2019年2月21日
俄羅斯

俄羅斯蘇爾古特市的耶和華見證人遭虐待

丹尼斯·克里斯滕森遭俄羅斯法院定罪後的第九天,在西伯利亞西部的蘇爾古特市,至少有七名耶和華見證人遭俄羅斯調查員身體虐待,例如:電擊、毆打、使其窒息等。調查員除了虐待他們,還要求他們透露聚會地點和其他耶和華見證人的身分。

這起事件始於2019年2月15日,蘇爾古特當局於清晨突襲弟兄姐妹的住宅。當局把其中一些弟兄帶到偵查委員會辦公室盤問,但他們拒絕透露其他信徒的信息。根據受害弟兄的描述,執法人員在律師離開後用袋子蒙住他們的頭,並用膠帶封住開口,還把他們反手綁住,進行毆打。執法人員脫去弟兄們的所有衣物,朝他們潑水,然後用電擊棒電擊他們。弟兄們被殘酷地虐待了大約兩個小時。

目前至少有三名耶和華見證人仍在監獄中。獲釋的弟兄們因傷勢嚴重而就醫,他們已向政府的上級單位申訴。

俄羅斯在這次的大規模突襲行動結束後,針對19名耶和華見證人展開刑事訴訟,以「參與極端組織的活動」和「組織極端主義組織」的罪名起訴他們。

這些令人髮指的虐待行為已觸犯俄羅斯刑法和國際法,而俄羅斯聯邦有義務遵守這些法律。我們將尋求一切可能的法律途徑,針對這些行徑在國內和國際法庭提起訴訟。

耶和華清楚看到俄羅斯弟兄姐妹所遭受的迫害。我們深信拯救人的上帝耶和華必定會幫助他們。(詩篇70:5