跳到內容

法院裁定解除對安德烈的軟禁後,他和妻子斯韋特蘭娜在法院前合影

2019年8月22日
俄羅斯

上訴法院裁定解除對安德烈·蘇沃格科夫弟兄的軟禁

2019年8月14日,基洛夫市的上訴法院裁定,解除對26歲的安德烈·蘇沃格科夫弟兄的軟禁。雖然蘇沃格科夫弟兄享有了多一些自由,但當局對他的刑事訴訟仍沒有撤銷。

正如之前的報導,在2018年10月9日,警方和蒙面特種警察在基洛夫市突擊了19所住宅,蘇沃格科夫弟兄和他的繼父,以及另外三位弟兄遭到逮捕。

蘇沃格科夫弟兄回想起他的家被搜查時的情況,說:「我們許多貴重的物品都被沒收了,但我和妻子並不在意,因為我們一直過著簡樸的生活,不會太重視物質的東西。馬太福音6:21說:『你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。』這節經文的勸告幫助我們保持平靜。」

突擊搜查以後,蘇沃格科夫弟兄和他的繼父,以及另外三個弟兄遭到刑事起訴,理由是他們唱王國詩歌、看聖經書刊,以及擁有俄語的《聖經新世界譯本》。他們都被監禁在一個臨時拘留所裡,等待法院決定是否對他們進行審前羈押還是釋放他們。

蘇沃格科夫弟兄描述他的遭遇,說:「我在臨時拘留所裡待了兩個晚上。一開始,我不斷禱告。我很確定耶和華垂聽了我的禱告並幫助我。我想起了一些王國詩歌的旋律,然後唱出來。後來我想起的旋律和歌詞竟然超過了50首。」

法院下令將蘇沃格科夫弟兄和其他人審前羈押。在被拘留的第一週裡,蘇沃格科夫弟兄努力幫助別人。他提到當時的情況,說:「我為弟兄禱告,並在禱告中提到他們的名字。另外,我記得一些人的地址,就寫信鼓勵他們。我這樣做就感到非常喜樂。」(使徒行傳20:35

過了幾個月後,除了安杰·奧尼什丘克弟兄以外,所有的弟兄都轉為軟禁在家。在基洛夫市的弟兄當中,蘇沃格科夫弟兄是第一個被解除軟禁的人。

蘇沃格科夫弟兄說:「回想過去發生的事,我很高興有這些在監獄的經歷。……我不知道未來會怎樣,也不知道會不會再次入獄。但我現在充滿信心,就算是在監獄裡,我也會得到耶和華和他組織的幫助。面對監禁,我心裡沒有絲毫恐懼。」