跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

韓國

韓國簡介

韓國簡介

耶和華見證人​在​韓國​傳道​已​超過​100​年​了,他們​可以​自由​地​舉行​宗教​活動。目前,韓國​耶和華見證人​面對​最​大​的​挑戰​是:依​良心​拒服​兵役​的​人​一律​會​被​韓國​政府​起訴。

韓國​不​承認​人民​有​依​良心​拒服​兵役​的​權利,也​沒有​通過​任何​替代役​的​法律​條文。因此,依​良心​拒服​兵役​的​年輕​耶和華見證人​通常​會​被​處​以​18​個​月​的​監禁,平均​每​個​月​都​有​40-50​位​耶和華見證人​被​判​入獄。這些​耶和華見證人​出​獄​後,生活​會​受​到​很​大​的​影響,他們​會​留​下​犯罪​紀錄,罪名​是「逃避​兵役」。他們​可能​會​因此​在​求職​時​遇​到​障礙,也​要​面對​社會​上​許多​不利​的​情況。

另​一​個​狀況​是,如果​一​個​人​已經​服​過​兵役,後來​他​從​聖經​學​到​要​愛​別人、不要​學習​戰爭。由於​他​還是​屬於​後備​軍人,會​收​到​召集​令,他​若​拒絕​接受​軍事​訓練,就​會​遭​反覆​起訴​和​被​處​以​罰金。

到​目前​為止,聯合國​人權​事務​委員會​已經​作​出​500​多​個​判決,指​出​韓國​侵犯​了​依​良心​拒服​兵役​者​的​權利,把​這些​人「任意​拘留」,並​指​出​韓國「有​義務​阻止​類似​侵犯​人權​的​事件」再次​發生。韓國​政府​如果​有​誠意​要​解決​這個​問題,就​必須​真正​尊重​人民​的​良心​和​宗教​的​自由。