跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年12月9日
韓國

南韓把依良心拒服兵役的囚犯跟罪犯分開

南韓 政府 實施      措施,為 幾百   良心   兵役  耶和華見證人 囚犯   紓解。這  甚麽 措施 呢?就是  他們  一般 囚犯 分開 監禁。

2012  12 月,韓國 耶和華見證人  一些 代表  韓國 矯正 服務 委員會   高官 開會,最後 政府         措施。耶和華見證人  代表團      父親,他 因為 兒子 目前 正在    感到  憂慮。代表團  擔心,這些 年輕  耶和華見證人 常常  一些 嚴重  罪犯      囚室 裏。這個 會議 結束 不到   月,政府      70 以上  耶和華見證人 囚犯  其他 囚犯 分開,讓 這些 耶和華見證人   一起。

囚禁  良心   兵役     長期  問題   以來,南韓 政府     兵役  耶和華見證人 囚禁 起來。南韓 政府 强制 規定 19  35   男子    兵役,但 由於 耶和華見證人 緊守 聖經 原則,依 良心   兵役,結果 過去 60  來,有 超過 1萬7000  耶和華見證人   入獄,目前   大約 600  耶和華見證人   中。

韓國      情形,就是   耶和華見證人 家庭         罪,並  罪犯 一樣  監禁 起來。盧承局  父母   耶和華見證人,他   入獄  年,在 2000  釋放。他 説:“我    監獄   爸爸 年輕        個,而 監獄  情況  爸爸 當年 一樣,都 沒有 改變。”今天,在 南韓,一   良心   兵役   平均  坐牢 18  月,但 政府  沒有 提供 任何 非軍事 性質  替代役。

姜昊圭 21   因為   兵役    入獄。這        家人 分開。他 説:“當時   害怕、很 緊張。”他     年輕  耶和華見證人      牢房,牢房     一些 囚犯,年紀  他們 大,而且  獄方   無可救藥 的。這些 囚犯    殺人犯,有   黑幫 分子。

一般  説,耶和華見證人 囚犯    部分 囚犯 年輕,他們  入獄  釋放   忍受 身體  精神 方面  折磨。其他 囚犯 常常 針對 他們,虐待 他們,使 他們 無法 進行 崇拜 活動,例如 禱告、研讀 聖經 等。年   年,幾十  過去 了,很  年輕  耶和華見證人    重犯   一起,默默 忍受     侮辱。

 囚犯 分離 符合 國際 標準 南韓   部分 耶和華見證人 囚犯  罪犯 分開,是  國際間 對待 囚犯  原則 一致 的,例如 聯合國《囚犯 待遇   限度 標準 規則》第    包含  這樣  原則。20   前,歐洲 聯盟 成員國 希臘  國防部  司法部 通過    法規,讓  良心   兵役  耶和華見證人  其他 囚犯 完全 分開。現在 南韓  仿效 這樣  做法。1992 年,希臘  國防部  塞薩洛尼基市 辛多斯區   軍營 改建  監獄,只 囚禁 耶和華見證人。希臘   官方 報告  出,“國防部  所以 體恤 耶和華見證人  情況”,決定  他們  其他 囚犯 分開,集中     監獄 裏,是“因為 耶和華見證人    囚犯   一樣”。1998 年,希臘   監禁  良心   兵役  耶和華見證人。

南韓 政府  體恤 那些  緊守 信仰   囚禁  年輕 耶和華見證人,把  部分 耶和華見證人 囚犯  其他 囚犯 分開。 *    拘留所  監獄 囚禁  耶和華見證人 比較 多,現在 這些 拘留所  監獄  實施  隔離 囚犯  措施,讓 這些  良心   兵役  囚犯   比較 安全  環境。群山 監獄   耶和華見證人 囚犯      措施  好處,説:“我們 終於 不用       髒話,或 面對 不道德 行為  壞事  影響。現在 我們 可以  開心   其他 弟兄  屬靈  事,互相 鼓勵。”

“我們       影響,可以 開心  交談,互相 鼓勵”

問題   解決 南韓 最近 採取 隔離 囚犯  措施 十分  嘉,不過,關於  良心   兵役  問題,許多 國家 早已 解決,但 南韓 政府    解決。例如,自 1997  以來,希臘 准許  良心   兵役   選擇 替代役。以往 德國    良心   兵役   選擇 替代役,但 自從 2011  德國 終止 徵兵制 之後,依 良心   兵役   甚至 可以 完全 免役。2000 年,台灣   良心   兵役   頒布  替代役  條例。

南韓 年輕  耶和華見證人 男子  他們  家人  希望,政府  按照 今天 國際  標準,尊重 公民  良心 自由 這個 基本 人權。

^ 9段 國際法 承認  良心   兵役   基本  人權,南韓   義務 遵守 這個 法律。請 參看《韓國 司法 不公 引起 國際 譴責》一 文。

延伸閱讀

常見的問題

為甚麽耶和華見證人不參戰?

許多人都知道,耶和華見證人並不參戰。來看看原因。