跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年11月27日
韓國

數百位韓國耶和華見證人向聯合國任意拘留問題工作小組申訴

數百位韓國耶和華見證人向聯合國任意拘留問題工作小組申訴

2015  7、8 月份,600    韓國 政府 監禁  年輕 男子  聯合國 任意 拘留 問題 工作 小組(下文 簡稱 工作 小組)提  申訴。這些   宗教 信仰  緣故 拒服 兵役,因此   起訴,被     監禁 18  月。

申訴  根據

2014  10  15 日,聯合國 人權 事務 委員會 通過 決議,裁定 韓國 政府   良心 拒服 兵役  監禁 屬於 任意 扣押,侵犯  這些   權益。根據   決議,這些  監禁  年輕人  工作 小組   申訴。

任意 拘留 問題 工作 小組 主要 負責「調查 是否  侵犯 自由權  情況 發生,或者  國際法 約束  國家 是否  違背 法規  行為」。

原告 律師 吳斗鎮  出,韓國 政府   良心 拒服 兵役  監禁  任意 獨斷  行為。

根據 國際 標準,政府 應該   良心 拒服 兵役  提供 替代 方案,因為 國民  良心  宗教自由權 包括  良心 拒服 兵役  權利。不過,韓國 政府  拒絕 理會 國際 組織  呼籲,至今   實施 替代役。

 韓國,此 問題 已經 存在 60 年,有 超過 1萬8000  年輕人  他們 家人  生活 因此   影響。然而,韓國 政府 遲遲   處理 問題,從 客觀  角度  看,政府  作法 十分 強硬 無理。儘管 聯合國 人權 事務 委員會 已經 針對  議題        決議,催促 韓國    改善 現況,政府 依然 沒有  這些  良心 拒服 兵役   提供 有效  補救 方案。韓國 政府  這些 年輕人   罪犯    裡,只 因為 他們   參戰 傷害 別人,這樣  作法 實在   公正,毫無 道理。

申訴  內容

韓國  良心 拒服 兵役  年輕 男子  工作 小組 申訴,他們    請求 包括:

  • 判定 韓國 政府  這些  良心 拒服 兵役  原告 監禁  任意 扣押。

  • 要求 韓國 即刻  這些 原告 釋放,並 撤銷 他們  犯罪 記錄。

 信仰  

安駿赫  其中      原告,跟 其他 申訴  一樣,他   認為 自己   罪犯。從小   母親  教導    生活  運用 聖經 原則,所以   年輕  決定 不服 兵役,因為  兵役 違背    聖經 薰陶  良心,也    宗教 信仰  衝突。 *雖然   清楚  韓國 拒服 兵役   監禁,但  還是 決心 不當 兵。

 說:「我  認為 自己 堅守 信仰    監禁。如果 政府 提供    替代 方案,我  非常 樂意 接受。我 決心  傷害 任何 人,政府   因為 這樣  立場    判刑。」

韓國  怎樣 回應 國際 施加  壓力?

工作 小組 要求 韓國 政府 需要 針對 631  原告  申訴   回應。工作 小組 一旦   韓國 政府  回應,就   聯合國 人權 理事會 報告,並   建議。假如 人權 理事會 裁定,將  良心 拒服 兵役  監禁 屬於 任意 扣押,韓國     嚴厲  譴責,因為 他們 作為 聯合國 會員國    侵犯 人權。

吳斗鎮 律師  出:「面對 國際 施加  壓力,韓國 政府  現在 依然 沒有 立法,為  良心 拒服 兵役  提供 替代役。另外,當地 法院  政府  壓力 與日俱增。最近   月,兩 區域 法院  法官  宣判    良心 拒服 兵役  無罪。自 2012  起,地方 法院 已經    案件 提交  憲法 法院,但 法院 直到 2015  7   開庭 審理。」

韓國 政府 無視 國際法 規,每     40  50  耶和華見證人 監禁。目前,安駿赫  其他  良心 拒服 兵役  耶和華見證人 依然  監獄 裡,等待 聯合國 人權 理事會  憲法 法院   判決。

 

延伸閱讀

常見的問題

為甚麽耶和華見證人不參戰?

許多人都知道,耶和華見證人並不參戰。來看看原因。