跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年10月19日
韓國

韓國上訴法院判依良心拒服兵役者無罪

韓國上訴法院判依良心拒服兵役者無罪

2016​年​10​月​18​日,光州​地方​法院​的​上訴​法院​宣判​因​良心​拒​服​兵役​的​金慧民、趙樂訓、金亨根​三​人​無罪。這​是​韓國​的​上訴​法院​首次​判​耶和華見證人​無罪。

法官​金泳植​表示:「法院​相信​他們​是​因為​信仰​和​良心​的​緣故,才​拒絕​從軍。良心​和​宗教​自由​都​是​受​憲法​所​保障​的。憲法​所​賦予​的​權利​不​該​因​法律​刑罰​而​受​到​限制。」

如果​檢察官​就此​判決​再次​提起​上訴,那麼​此​案​就​將​移交​大​法院​審理。目前​已​有​40​多​個​案件​等候​大​法院​審理,其中​也​有​數​宗​因​良心​拒​服​兵役​的​案子。耶和華見證人​的​法律​總​顧問,菲利普·布倫利​表示:「韓國​的​大​法院​與​憲法​法院​至今​仍​拒絕​承認​依​良心​拒​服​兵役​為​基本​人權,上訴​法院​卻​已​承認​這​項​受​國際​認可​的​權益。聯合國​人權​事務​委員會​也​已​在​500​多​宗​案件​中​承認​此​權益。」