跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年1月7日
阿塞拜疆(亞塞拜然)

聯合國工作小組要求阿塞拜疆將伊里娜和瓦麗達釋放

聯合國工作小組要求阿塞拜疆將伊里娜和瓦麗達釋放

聯合國​任意​拘留​問題​工作​小組​要求​阿塞拜疆(亞塞拜然)將​伊里娜​·​扎哈爾琴科​和​瓦麗達​·​賈布萊衣洛娃​從​獄​中​釋放。工作​小組​認為,兩​人​有​宗教​自由​權​可以​參與​和平​的​宗教​活動,卻​在​未​獲得​公平​審訊​的​情況​下​就​遭​到​監禁,當局​的​做法​不僅​違背​國際​法規,也​是​歧視​她們​的​信仰。工作​小組​也​判定,阿塞拜疆​不僅​在​兩​人​受​審​前​就​將​她們​扣押,還​因​兩​人​參與​宗教​活動​就​強加​刑罰​在​她們​身上,種種​做法​都​帶​有​歧視​成分,十分​武斷。

稍​早​之前,阿塞拜疆​無視​聯合國​人權​事務​委員會​的呼籲,拒絕​將​伊里娜​釋放。伊里娜​的​健康​狀況​很​差,她​甚至​無法​出席​2016年1月7日​的​聽證會。目前​案件​仍​在​審理​中,法官​阿克拉姆​·​格赫拉曼夫​會​不​會​依循​國際法規,伸張​公正​呢?