跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

阿塞拜疆(亞塞拜然)

阿塞拜疆簡介

阿塞拜疆簡介

耶和華見證人 *於​1999​年​在​巴庫​首度​取得​合法​註冊,並​於​2002​年​獲准​重新​註冊。此後​數​年,耶和華見證人​享有​一定​程度​的​宗教​自由,但​他們​的​一舉一動​都​受​到​阿塞拜疆(亞塞拜然)當局​嚴密​監控,例如:警方​會​突襲​宗教​集會、政府​會​審查​出版物​內容。2010​年,政府​當局 *根據​新​修訂​的​宗教法,以​一些​技術性​的​理由​拒絕​接受​耶和華見證人​重新​註冊​的​申請,這​使得​在​巴庫​的​耶和華見證人​宗教​團體​無法​獲得​完整​的​法律​地位。

由於​政府​對​宗教​的​管​控​日漸​嚴格,耶和華見證人​的​活動​經常​受​到​騷擾​和​限制。警方​會​搜查​耶和華見證人​的​住宅,並​沒收​他們​的​聖經​和​個​人​財產。有些​耶和華見證人​因為​向​人​傳道​而​遭​到​執法人員​逮捕​和​迫害,甚至​被​判​監禁​和​處​以​巨額​罰金。在​沒有​取得​合法​登記​的​城市​裡,耶和華見證人​的​活動​皆​被​視​為​非法。當局​會​中斷​聚會​的​進行,拘禁​參與​聚會​的​人,並​處​以​高額​罰金。

目前​該​國​尚​未​有​替代役​的​安排,許多​因​信仰​緣故​拒​服​兵役​的​耶和華見證人​青年​因此​飽受​迫害。阿塞拜疆​政府​無視​先前​對​歐洲​委員會​做​出​的​承諾,持續​侵犯​宗教​自由,例如​審查​宗教​書刊。針對​這些​侵犯​宗教​自由​的​事件,耶和華見證人​在​2007​年​至​2014​年​間,已​向​歐洲​人權​法院​提交​了​19​份​申訴。

^ 2段 阿塞拜疆​共和國​的​耶和華見證人​宗教​團體(Religious Community of Jehovah’s Witnesses in the Azerbaijani Republic)

^ 2段 國家​宗教​事務​委員會