跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年12月13日
阿塞拜疆(亞塞拜然)

傳講信仰遭罰款,耶和華見證人將上訴

傳講信仰遭罰款,耶和華見證人將上訴

2016​年​12​月​2​日,阿塞拜疆(亞塞拜然)戈蘭博伊區​的​警察局​將​一​位​名叫​齊亞德​·​達達紹夫​的​耶和華見證人​移​送​法庭,原因​是​他​從事​宗教​活動。有​4​名​跟​達達紹夫​同​村​的​人​指證​他​曾​向​人​傳道、分發​聖經​刊物。戈蘭博伊​地方​法院​的​法官​希爾扎德​·​候賽諾夫​聲稱​達達紹夫​從事​非法​宗教​活動 *而​判​他​有​罪,並​處​以​罰金​1500​馬納特(846​美元)。達達紹夫​認為​自己​不​該​受罰,他​將就​此​判決​提起​上訴。

在​同​一​個​地區,賈阿雷​·​蘇萊馬諾瓦​和​古爾恩茲​·​伊斯拉斐洛瓦​曾​和​一​位​女士​討論​聖經​好幾​個​月,這​位​女士​很​喜歡​跟​她們​學習​聖經。後來,戈蘭博伊區​警察局​以「在​合法​註冊​地點​範圍​外​從事​宗教​活動」的​罪名,將​這​兩​位​女士​起訴。2016​年​11​月​17​日,戈蘭博伊​地方​法院​的​伊斯馬厄爾·阿卜杜拉赫曼利​法官​判​兩​人​需​繳納​罰金​2000​馬納特(1128​美元)。兩​人​將就​此​判決​提起​上訴。

國際​人權​律師​賈森​·​懷思​說:「阿塞拜疆​歧視​耶和華見證人,不​尊重​歐洲​人權​公約。阿塞拜疆​雖​聲稱​提倡​宗教​自由,但​戈蘭博伊​地方​法院​的​做法​完全​違反​該​國​的​標準。」

^ 1段 耶和華見證人​在​阿塞拜疆​的​首都​巴庫​是​個​已​註冊​的​宗教​團體。地方​法院​以《行政​違規法》第​515​條,第​0​項,第​4​款:「在​合法​註冊​地點​範圍​外​從事​宗教​活動」,判​達達紹夫​有​罪。