跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年3月7日
阿塞拜疆(亞塞拜然)

伊里娜·扎哈爾琴科和瓦麗達·賈布萊衣洛娃針對有罪的判決提出上訴

伊里娜·扎哈爾琴科和瓦麗達·賈布萊衣洛娃針對有罪的判決提出上訴

巴庫​上訴​法院​即將​於​2016​年​3​月​9​日​審理​伊里娜·扎哈爾琴科​和​瓦麗達·賈布萊衣洛娃​的​申訴,兩​人​先前​因​向​人​分發​宗教​書刊​而​被​判罪。伊里娜​和​瓦麗達​被​不公​地​監禁​長​達​一​年,她們​要求​法院​撤銷​她們​的​罪名,支付​法律​訴訟​的​費用,以及​為​她們​權益​上​的​損失​作​出​賠償。

在​此​之前,聯合國​任意​拘留​問題​工作​小組​發布​了​具​拘束​力​的​意見,指​出​阿塞拜疆(亞塞拜然)當局​侵犯​了​兩​名​婦女​的​權利,也​要求​當局​對​受害者​的​損失​作​出​賠償。不過,在​2016​年​1​月​28​日,法院​沒有​理會​聯合國​的​呼籲​仍舊​判​兩​名​婦女​有​罪。