跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年1月28日
阿塞拜疆(亞塞拜然)

伊里娜·扎哈爾琴科和瓦麗達·賈布萊衣洛娃終於獲釋

伊里娜·扎哈爾琴科和瓦麗達·賈布萊衣洛娃終於獲釋

伊里娜​·​扎哈爾琴科​和​瓦麗達​·​賈布萊衣洛娃​被​監禁​了​11​個​月​後,終於​在​2016​年​1​月​28​日​獲釋。在​此​之前,法官​阿克拉姆​·​格赫拉曼夫​將​兩​人​判罪​並​處​以​7000​馬納特(3932​歐元)的​高額​罰金,理由​是​向​鄰居​分發​宗教​書刊。不過,由於​兩​人​自​2015​年​2​月​17​日​起​就​被​監禁,法官​後來​取消​了​她們​的​罰金。從​這個​判決​可以​看出​阿塞拜疆(亞塞拜然)不​理會​聯合國​先前​提出​的​要求,並​未​對​兩人​遭遇​不​公平​的​監禁​作出​適當​的​賠償。

因為​長期​受​到​監禁,伊里娜​和​瓦麗達​的​健康​狀況​都​不​好,但​能夠​重​獲​自由​讓​她們​的​心理​壓力​減輕​了​不​少。目前​兩​人​已經​回​到​家人​身邊,在​家​中​休養。