跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年2月10日
阿塞拜疆(亞塞拜然)

阿塞拜疆最高法院判伊里娜·扎哈爾琴科與瓦麗達·賈布萊衣洛娃無罪

阿塞拜疆最高法院判伊里娜·扎哈爾琴科與瓦麗達·賈布萊衣洛娃無罪

2017​年​2​月​8​日,阿塞拜疆(亞塞拜然)的​最​高​法院​判​伊里娜​·扎哈爾琴科​與​瓦麗達·賈布萊衣洛娃​無罪,兩​人​未​經​當局​許可​分發​宗教​書刊​的​罪名​不​成立。阿塞拜疆​最​高​法院​刑事​委員會​的​法官​哈菲茲·納西博夫​宣布,兩​名​耶和華見證人​婦女​的​行為​沒有​違法,下級​法院​的​判決​無效。

扎哈爾琴科​與​賈布萊衣洛娃​女士​的​律師​在​審訊​期間​強調,政府​濫用​權力,以​惡劣​的​方式​對待​這​兩​名​耶和華見證人​婦女,侵害​了​她們​的​基本​人權。法院​允許​兩​名​婦女​陳述​11​個​多​月​來​遭​審​前​羈​押​的​經歷,也​請​兩​位​說​明​這​對​她們​造​成​了​什麼​影響。

國際​人權​律師​賈森·懷思​評論:「最​高​法院​的​刑事​委員會​能​還​給​她們​清白,我們​真​的​很​高興。對​阿塞拜疆​的​耶和華見證人​來​說,這​是​最​高​法院​首次​推翻​下級​法院​的​判決。我們​希望​巴庫​的​薩拜爾​區域​法院​接受​最​高​法院​的​判決,藉​此​補償​這​兩​名​婦女。」