跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

美國

美國簡介

美國簡介

耶和華見證人​的​歷史​始​於​1870​年代,當時​查爾斯​·​泰兹​·​羅素​和​他​的​同伴​在​美國​組​成​了​一​個​聖經研究班。幾​年​之後,他們​開始​印製​聖經​書刊,成立​了​賓夕法尼亞州​守望台​聖經​書社,並且​將​總部​設置​在​賓夕法尼亞州​的​阿勒格尼。

今天,耶和華見證人​在​美國​享有​宗教​自由,但​在​20​世紀​初期,他們​卻​面對​很​多​反對。這些​反對​有​的​來​自​不​了解​實情​的​政府​官員,有​的​則​來​自​一些​有權有勢​的​教士。特別​是​在​1930​和​1940​年代,耶和華見證人​捲​入​一連串​的​法律​訴訟​中。警察​將​參與​公開​傳道​的​耶和華見證人​逮捕;校方​將​不​願​向​國旗​敬禮​的​耶和華見證人​學童​開除;法院​將​許多​不​願意​服​兵役​的​年輕​耶和華見證人​關​進​監獄。儘管​如此,美國​最​高​法院​針對​這些​案件​作​出​的​判決,大多​對​耶和華見證人​有利。

時​至​今日,耶和華見證人​在​最​高​法院​打​贏​了​50​場​官司,在​州​法院​和​聯邦​法院​打​贏​的​官司​不計其數,這些​官司​涉及​病人​的​權益、孩子​的​扶養​權、土地​分區​使用、就業​歧視​和​辦理​移民​等等。這些​勝訴​的​官司​不但​使​憲法​更加​完善,也​保障​了​美國人​民​的​言論、媒體、集會​和​宗教​自由,同時​對​世界​各​地​的​高等法院​產生​了​正面​的​影響。