跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

納米比亞

納米比亞簡介

納米比亞簡介

耶和華見證人​從​1929​年​起​開始​在​納米比亞​傳道。當時​國際聯盟​將​納米比亞​委託​給​由​少數​派系​帶領​的​南非​政府​統治,而​這個​政府​卻​禁止​耶和華見證人​的​宗教​活動。從​1950​年代​初期​至​1970​年代​末,南非​政府​不​允許​白人​在​未​經​官方​批准​的​情況​下​進入​黑人​社區,所以​國​外​來​的​海外傳道員(現​稱​特派​傳道員)難以​傳道。在​那​段​時期,許多​宗教​領袖​和​當地​的​政府​官員​都​極力​反對​耶和華見證人​向​人​傳道。

1990​年​3​月​21​日,納米比亞​脫離​南非​成為​一​個​獨立​國家。新​憲法​賦予​耶和華見證人​在​宗教​活動​方面​更​多​自由。2008​年,政府​認可​耶和華見證人​為​合法​的​法人​團體。他們​很​感激​納米比亞​政府​可以​讓​他們​自由​地​從事​宗教​活動。