跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

盧旺達(盧安達)

盧旺達簡介

盧旺達簡介

耶和華見證人​從​1970​年​開始​在​盧旺達(盧安達)展開​傳道​活動。他們​於​1992​年​取得​合法​註冊,當局​於​2002​年​再度​確認​他們​是​合法​註冊​的​團體。在​當地,耶和華見證人​以​政治​中立​的​立場​為​人​所​知,他們​也​能​自由​地​舉行​崇拜​活動。在​1994​年​的​種族​大屠殺​中,他們​不但​沒有​參與​暴行,還​奮不顧身​地​保護​其他​種族​的​弟兄​姊妹。不過,今天​當地​的​耶和華見證人​卻​也​因​保持​政治​中立​而​遭​人​歧視。

有些​耶和華見證人​的​學童​因為​拒絕​參與​學校​的​宗教​和​愛國主義​儀式​而​遭​校方​開除。 *另外,當局​也​要求​學校​教師​都​必須​參與​包含​軍事​訓練​和唱​國歌​的​課程。數​百​位​耶和華見證人​教師​因此​失去​工作。2010​年,盧旺達​政府​當局​要求​所有​公務​人員​出席​一​個​典禮,要​他們​向​國旗​宣誓。許多​在​國家​機關​工作​的​耶和華見證人​也​因​拒絕​參與​而​丟​了​工作。

儘管​面對​這些​困難,盧旺達​的​耶和華見證人​仍然​很​感激​政府​容許​他們​享有​宗教​自由。他們​希望​在​不久​的​將來,政府​能​看​出​他們​政治​中立​的​立場​並​不​會​對​國家​構成​威脅。

^ 3段 耶和華見證人​惟獨​崇拜​耶和華​上帝,他們​認為​參與​愛國主義​儀式​是​崇拜​的​舉動,也​違背​了​上帝​的​命令。他們​不​會​參與​這些​活動,但​他們​會​尊重​其他​人​的​選擇。