跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

烏兹別克斯坦(烏兹別克)

烏兹別克斯坦簡介

烏兹別克斯坦簡介

烏兹別克斯坦(烏兹別克)於​1991​年​成為​一​個​獨立​的​國家,在​此​之前​數​十​年,耶和華見證人​已經​在​那裡​傳道​了。1992​年,烏兹別克斯坦​通過​憲法​保障​人民​的​基本​權利。不過,關於​維護​宗教​自由,政府​的​作法​往往​忽略​了​憲法​的​基本​原則。

在​烏兹別克斯坦,除了​一​個​在​奇爾奇克​的​耶和華見證人​會眾​外,其餘​國​內​的​會眾​向​當局​申請​註冊​成為​法人​團體,都​遭​到​否決。 *因此,耶和華見證人​只要​在​奇爾奇克​聚會所​以外​的​地方​舉行​聚會,就​被​視​為​是​非法​的。警察​經常​擾亂​他們​的​宗教​聚會,就算​聚會​是​在​私人​家​中​舉行​也​經常​被​騷擾。當局​會​將​參加​聚會​的​人​逮捕,沒收​他們​的​私人​物品​和​宗教​書刊。警察​也​會​將​一些​耶和華見證人​拘留​好幾​天,對​他們​施​以​言語​暴力,甚至​毆打​他們。有​的​人​因​參與​宗教​活動​被​處​以​高額​罰款、以​刑事​罪名​起訴,或​被​判​好幾​年​的​監禁。烏兹別克斯坦​政府​拒絕​讓​耶和華見證人​合法​註冊,等於​將​一般​和平​的​宗教​活動​視​為​犯罪​行為。

耶和華見證人​仍然​繼續​跟​政府​的​代表​溝通​協調,希望​可以​得到​批准​在​烏兹別克斯坦​全​國,尤其​是​塔什干​成功​註冊。如果​獲​批准,他們​就​會​受​法律​保護,不必​再​受​到​歧視,他們​的​宗教​自由​也​才​會​得到​保障。

^ 3段 於​1994​年​首​次​註冊,並​於​1999​年​再次​註冊。