跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

格魯吉亞(喬治亞)

格魯吉亞簡介

格魯吉亞簡介

耶和華見證人​從​1953​年​起​開始​在​格魯吉亞(喬治亞)展開​傳道​活動。在​格魯吉亞,他們​是​合法​註冊​的​宗教​團體,所以​可以​自由​地​舉行​崇拜​活動,不​受​干擾。不過,國​內​還是​存在​一些​問題,例如​有​時候​某​些​宗教​遭​到​排斥。

從​1999​到​2003​年,宗教​極端​分子​針對​耶和華見證人​發動​了​一連串​猛烈​的​攻擊,由於​執法​機關​不​願​懲處​這些​暴力​分子,他們​變​得​更加​肆意妄為。議會​的​極端​國家主義​成員​甚至​一度​使​耶和華見證人​的​法人​團體​被​註銷,這​使得​暴力​事件​升溫。耶和華見證人​已經​將​六​宗​案件​提交​歐洲​人權​法院,請求​協助。歐洲​人權​法院​分別​在​2007​年​和​2014​年​作​出​了​兩​項​一致​的​判決,譴責​格魯吉亞​政府​對​受害者​懷​有​偏見,也​沒有​立即​採取​行動,好好​處理​宗教​仇恨​引發​的​犯罪​行為。2015​年,格魯吉亞​政府​向​歐洲​人權​法院​坦承​2001​年​撤銷​耶和華見證人​法人​團體​的​註冊​的​做法​有​失​公正。

從​2004​年​起,針對​耶和華見證人​的​暴力​事件​大幅​減少。他們​可以​擴展​傳道​活動,也​興建​了​許多​王國聚會所。不過,有​時候​他們​還是​會​遭​到​宗教​狂熱​分子​襲擊​和​騷擾。由於​政府​當局​沒有​馬上​處理​這些​犯罪​事件,使得​問題​更加​複雜。耶和華見證人​期望​格魯吉亞​政府​切實​履行​歐洲​人權​法院​的​判決,立即​調查​這些​暴力​事件,並​將​涉案​的​人​起訴。