跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

新加坡

他們因信仰被囚

他們因信仰被囚

新加坡​有些​年輕​的​耶和華見證人​因​良心​的​緣故​拒​服​兵役,結果​被​政府​囚禁。根據​新加坡​1967​年​訂立​的​徵兵法,一​個​人​可以​因為​健康​問題​或​其他​原因​而​不用​服​兵役,卻​不​可以​因​宗教​信仰​的​理由​不​服​兵役。新加坡​政府​實施​強制性​兵役,不​承認​人民​有​依​良心​拒​服​兵役​的​權利。年輕​的​耶和華見證人​因​良心​的​緣故​拒​服​兵役,結果​因​兩​項​罪名​而​被​囚禁,刑期​連續​執行,合​共​39​個​月。

一​個​耶和華見證人​到​了​18​歲​之後,他​就​會​根據​軍事​法律​被​徵召​入伍。如果​他​拒絕​就​會​被​拘留​在​軍營​裏​15​個​月。15​個​月​後​他​會​被​釋放,但​馬上​會​被​命令​要​穿​軍服,參加​軍事​訓練。要是​他​又​拒絕,就​會​再​被​軍事法庭​判處​監禁​24​個​月。

新加坡​拒絕​執行​聯合國​指示

聯合國​一直​呼籲​會員國“要​承認​依​良心​拒​服​兵役​是​公民​的​合法​權利,屬於​思想、良心、宗教​信仰​自由​的​一​部分,而​這​種​自由​是《世界​人權​宣言》所​保障​的”。新加坡​自​1965​年​以來​已經​是​聯合國​的​會員國,卻​表明​不​會​在​這個​問題​上​採納​聯合國​的​觀點。新加坡​一​個​官員​在​2002​年​4​月​24​日​寫​信​給​聯合國​人權​專員,聲明“為了​保障​國家​安全​起見,如果​一​個​人​的​信仰​或​行為​跟[國家​防衛​的​權利]有​所​衝突,政府​就​必須​先​保障​國家​的​權利”。這個​官員​很​清楚​地​説:“我們​不​承認​依​良心​拒​服​兵役​的​權利​適用​於​所有​國家。”

歷年​事件

  1. 2016​年​6​月​25​日

    共​有​14​位​耶和華見證人​依​良心​拒​服​兵役​而​坐牢。

  2. 2014​年​12​月​12​日

    有​19​個​耶和華見證人​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁,其​中​一​個​是​拒絕​做​後備​軍人。

  3. 2014​年​9​月​16​日

    有​15​個​耶和華見證人​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁,其​中​一​個​是​拒絕​做​後備​軍人。

  4. 2014​年​7​月​30​日

    有​16​個​耶和華見證人​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁​在​新加坡​武裝部隊​拘留營。

  5. 2013​年​11​月

    有​18​個​耶和華見證人​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁。

  6. 2002​年​4​月​24​日

    新加坡​政府​官員​強調​新加坡​不​會​承認​依​良心​拒​服​兵役​的​權利。

  7. 1995​年​2​月

    新加坡​政府​逮捕​並​加強​壓迫​當地​的​耶和華見證人。

  8. 1994​年​8​月​8​日

    新加坡​的​最​高​法院​拒絕​接受​耶和華見證人​的​上訴。

  9. 1972​年​1​月​12​日

    新加坡​撤消​耶和華見證人​宗教​團體​的​登記。