跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

斯里蘭卡

斯里蘭卡簡介

斯里蘭卡簡介

耶和華見證人​從​1910​年​開始​在​斯里蘭卡​傳道。1952​年,耶和華見證人​在​斯里蘭卡​成立​了​辦事處,督導​當地​的​傳道​工作。1981​年​他們​以「斯里蘭卡​守望台​聖經​書社」這個​名稱​正式​註冊​為​法人​團體。在​一般​的​情況​下,斯里蘭卡​的​耶和華見證人​都​可以​自由​地​在​這​裡​從事​宗教​活動。

斯里蘭卡​耶和華見證人​碰​到​最​大​的​問題​是,極端​的​佛教​僧侶​常常​煽動​暴民​攻擊​他們,政府​當局​不但​無法​保護​耶和華見證人,也​拒絕​起訴​肇事​者,使得​問題​更加​惡化。2014​年,聯合國​人權​事務​委員會​對​此​表達​關切,敦促​斯里蘭卡​政府​應當​立即​採取​行動,起訴​所有​的​肇事​者,以及​制止​暴民​攻擊​非主流​宗教,例如​耶和華見證人。

耶和華見證人​已經​向​高等法院​和​斯里蘭卡​政府​申訴。耶和華見證人​希望​不久​之後​可以​在​斯里蘭卡​享有​宗教​自由,不用​再​擔心​受​極端​份子​攻擊。