跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

巴勒斯坦領土

巴勒斯坦領土簡介

巴勒斯坦領土簡介

耶和華見證人​從​1919​年​起​在​現​稱​巴勒斯坦​領土​的​地區​傳道。1920​年,他們​在​拉馬​拉​成立​了​第​一​群​會眾,然後​於​1942​年​在​伯利恆​成立​了​第​二​群​會眾。1948​年​巴勒斯坦​戰爭​後,這​塊​土地​被​劃分​成​兩​部分,一​部分​成為​今天​的​以色列國,另​一​塊​則​歸​約旦​統治。有​將近​20​年​的​時間,以色列​和​巴勒斯坦​領土​的​耶和華見證人​之​間​無法​互相​聯繫。1967​年​六日戰爭(又​稱​第​三​次​中東​戰爭)後,兩邊​才​重新​恢復​聯繫,自​那​時​起,約旦河​西岸​地區​的​耶和華見證人​又​再次​能夠​享有​集會​活動​的​自由。

雖然​巴勒斯坦​領土​的​耶和華見證人​一直​嘗試​取得​合法​註冊,當局​卻​不​肯​批准。耶和華見證人​雖然​能夠​自由​地​聚​在​一起​崇拜​上帝、向​鄰人​談論​信仰,但​由於​未​取得​法律​註冊,當局​拒絕​承認​他們​擁有​身分​權。目前​他們​正​積極​爭取​基本​權益​並​取得​法律​認可。