跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

土耳其

土耳其簡介

土耳其簡介

耶和華見證人​從​1931​年​起​開始​在​土耳其​活動,直到​1980​年代​後期,他們​一直​飽受​宗教​迫害。隨後​的​幾​年,政府​逐漸​放寬​限制,容許​耶和華見證人​自由​地​舉行​崇拜​活動,但​仍舊​拒絕​讓​他們​合法​登記​為​法人​團體。到​了​2007​年​7​月,情況​開始​改變​了,土耳其​法院​作​出​的​幾​次​裁決​都​有利​於​耶和華見證人,政府​也​允許​他們​登記​註冊。今天,耶和華見證人​擁有​一定​程度​的​自由​可以​聚會​和​傳道。

土耳其​目前​不​允許​人​因​良心​的​緣故​拒服​兵役,因此​有​好幾​年​的​時間,依​良心​拒服​兵役​的​年輕​耶和華見證人​被​起訴、反覆​徵召​入伍、處​以​高額​罰款​和​監禁。自​2011​年​起,歐洲​人權​法院​已經​作​出​三​次​有利​於​耶和華見證人​的​裁決;2012​年,聯合國​人權​事務​委員會​也​針對​此​問題​發布​了​一​項​有利​的​決議。雖然​如此,土耳其​政府​仍舊​起訴​那些​依​良心​拒服​兵役​的​年輕​耶和華見證人。

2003​年,土耳其​修訂​了​土地​分區​使用​的​法律,容許​伊斯蘭教​以外​的​非主流​宗教​團體​興建​自己​的​崇拜​場所。不過,市政​當局​和​國​內​的​法院​卻​不​願​將​耶和華見證人​的​王國聚會所​視​為「崇拜​場所」,並​經常​否決​他們​的​申請。目前​有​兩​宗​申訴​案​正​由​歐洲​人權​法院​審理​中。