跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年5月3日
土庫曼斯坦(土庫曼)

土庫曼納巴特的警方對參與耶穌受難紀念聚會的人施暴

土庫曼納巴特的警方對參與耶穌受難紀念聚會的人施暴

2016​年​3​月​23​日,20​位​耶和華見證人​於​土庫曼斯坦(土庫曼)土庫曼納巴特​的​私人​公寓​舉行​該​年​的​耶穌​受難紀念​聚會。警方​企圖​闖​入​干擾​聚會,卻​未能​成功,於是​在​外面​守候。聚會​結束​後,與會者​都​不​敢​離​場,只好​留​在​那​間​公寓​裡​過夜。

次日,4​名​警察​從​陽台​闖​入​公寓。他們​對​幾​位​耶和華見證人​施暴,其中​一​位​懷孕​的​婦女​甚至​受傷​送​醫。所有​參加​聚會​的​人​都​被​帶​回​警察局。其中​兩​名​耶和華見證人​男子​更​在​警察局​內​慘遭​毒打。大​部分​被​警方​拘留​的​人​都​於​3​月​25​日​獲釋,除了​一​名​男子​之​外,他​被​警方​拘留​了​15​天。4​月​19​日,7​名​耶和華見證人​未​收​到​法院​判決,就​被​當局​罰​每​人​繳納​143​美元​的​罰款。