跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年5月16日
土庫曼斯坦(土庫曼)

曼蘇爾·馬沙里波夫獲釋出獄

曼蘇爾·馬沙里波夫獲釋出獄

2017​年​5​月​12​日,在​土庫曼斯坦(土庫曼),曼蘇爾·馬沙里波夫​從​監獄​中​獲釋。馬沙里波夫​這​次​被​囚​將近​一​年,他​很​高興​可以​再度​跟​家人​團聚。

在​此​之前,馬沙里波夫​依​良心​拒​服​兵役​而​在​2004​年​5​月​受​達紹古兹​法院​判刑​18​個​月,在​塞迪​的​勞動營​服刑。塞迪​監獄​惡名​昭彰,環境​惡劣,疾病​叢生。雖然​馬沙里波夫​在​2005​年​5​月​因​特赦​而​提早​獲釋,但​他​的​健康​已​嚴重​受損。警察​在​2014​年​7​月​闖​入​馬沙里波夫​的​家,進行​搜查​並​沒收​他​的​宗教​書刊。他​被​拘留​時,多​次​遭​警方​毆打、恐嚇​和​施​以​酷刑。後來,警方​把​馬沙里波夫​帶​往​一​間​戒毒​中心,強行​對​他施​打​藥物,使​他​感到​極度​不​舒服,甚至​全身​癱軟。馬沙里波夫​在​生命​飽受​威脅​的​情況​下​逃​離​戒毒​中心,躲避​警方​直到​2016​年​6​月​30​日​遭​逮捕。

耶和華見證人​很​高興​馬沙里波夫​順利​獲釋。另​一​方面,他們​也​為​土庫曼斯坦​信徒​的​處境​感到​憂心。當局​以​嚴苛​的​方式​迫害​耶和華見證人,不​讓​他們​自由​地​從事​宗教​活動。目前,耶和華見證人​仍​積極​尋找​方法​幫助​巴赫拉姆​·​漢德莫夫​重​得​自由。漢德莫夫​因​在​家​中​主持​宗教​集會​而​遭​監禁,他​在​塞迪​監獄​服刑,現​已​進入​第​三​年。