跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

巴赫拉姆​與​妻子​古澤拉

2016年10月24日
土庫曼斯坦(土庫曼)

巴赫拉姆·漢德莫夫能否在下一次的特赦中獲釋?

2016​年​2​月,土庫曼斯坦(土庫曼)政府​大赦​了​數百​名​囚犯,但​巴赫拉姆·漢德莫夫​不​在​特赦​之​列。在​之後​的​三​個​月​內,律師​為​巴赫拉姆​的罪名​和​刑期,向​最​高​法院​提起​監督​上訴,卻​遭​駁回。2016​年​8​月​15​日,巴赫拉姆​的​律師​就​此​案​向​聯合國​人權​事務​委員會​提起​申訴。

土庫曼​納巴德​的​耶和華見證人​遭受​宗教​迫害

2015​年​3​月,巴赫拉姆·漢德莫夫​在​土庫曼​納巴德(土庫曼​納巴特)的​家​中​舉行​和平​的​宗教​集會​時​遭​逮捕。當時​警方​沒有​取得​搜查令​就​闖​入​並​搜查​住宅,將​私人​物品​充公,還​粗暴​地​對待​在​場​的​人。

巴赫拉姆​的​律師​評論:「警方​想​以​虐待​巴赫拉姆​·​漢德莫夫​的​方式​來​殺一儆百,恐嚇​土庫曼​納巴德​的​耶和華見證人。」不過,巴赫拉姆​並​沒有​因為​當局​迫害​他,而​在​信仰​上​妥協。

期盼​獲釋

耶和華見證人​希望​土庫曼斯坦​能​盡​快​釋放​巴赫拉姆,也​期盼​該​國​總統​古爾班古雷​·​別爾德穆哈梅多夫​能​寬大為懷,於​下​一​次​大赦​時​釋放​巴赫拉姆·漢德莫夫。

巴赫拉姆​的​妻子​古澤拉​和​他們​的​四​個​孩子​都​非常​地​想念​他;當地​的​耶和華見證人​也​盼望​他​能​早日​回家。土庫曼斯坦​舉國上下​的​耶和華見證人​懇請​政府​允許​他們​和平​地​舉行​宗教​集會,不​再​受​地方​政府​騷擾。