跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

土庫曼斯坦(土庫曼)

土庫曼斯坦簡介

土庫曼斯坦簡介

土庫曼斯坦(土庫曼)耶和華見證人​的​歷史​始​於​1980​年代​後期。1991​年​10​月​土庫曼斯坦​從​蘇聯​獨立​後,政府​開始​嚴格​地​限制​人民​的​宗教​自由。

目前​土庫曼斯坦​的​耶和華見證人​尚​未​取得​法律​認可。有些​耶和華見證人​因為​信仰​的​緣故​需要​忍受​毆打、監禁、罰款、無故​拘留、家​裡​被​人​搜查,有​時候​他們​被​警方​誣告​入獄。由於​土庫曼斯坦​尚​未​實施​替代役,許多​年輕​耶和華見證人​因為​良心​的​緣故​拒服​兵役,因此​遭​到​起訴​和​判刑。耶和華見證人​已經​向​聯合國​人權​事務​委員會​和​其他​國際​組織​申訴。

2014​年​10​月,土庫曼斯坦​總統​特赦​8​位​含冤​入獄​的​耶和華見證人。耶和華見證人​向​政府​表達​感激,也​期待​政府​進一步​保障​人民​的​宗教​自由。