跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年1月26日
哈薩克斯坦(哈薩克)

哈薩克斯坦政府設局、誣告和監禁耶和華見證人

哈薩克斯坦政府設局、誣告和監禁耶和華見證人

2017​年​1​月​18​日,泰穆爾​·​艾哈邁托夫​因​向​人​談論​宗教​信仰​而​遭​哈薩克斯坦(哈薩克)的​國家​安全​委員會​逮捕​監禁。2016​年​5​至​6​月​期間,七​名​男子​聲稱​有​興趣​多​了解耶和華見證人​的​信仰,並​邀請​泰穆爾​到​他們​的​租​屋​處。這些​男子​也​曾​於​2016​年​的​下半年​去​過​泰穆爾​的​住處。這​七​名「聖經​學生」在​討論​期間​偷偷​錄像(錄影),泰穆爾​卻​毫​不​知情。

泰穆爾​與​這些​男子​以​和平​的​方式​談論​宗教,對話​內容​成​了​控告​依據。泰穆爾​被​控「挑​起​宗教​紛爭」與「鼓吹[宗教]優越感」。他​目前​遭​審​前​羈​押​60​天,如果​罪名​成立,將​面對​5​到​10​年​的​有期徒刑。

泰穆爾​已婚,今年​60​歲,身體​狀況​不​佳。他​的​律師​預計​法院​將​於​2017​年​1​月​23​日​該​週​開庭​審訊。