跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月28日
哈薩克斯坦(哈薩克)

艾哈邁托夫上訴遭駁回,哈薩克斯坦法院判決不公

2017​年​6​月​20​日,哈薩克斯坦(哈薩克)首都​阿斯塔納​市法院​駁回​泰穆爾·艾哈邁托夫​的​上訴。法院​維持​原判,將​艾哈邁托夫​判處​五​年​監禁,並​在​未來​三​年​內​不​得​從事​任何​聖經​教育​工作。當時,一​名​在場​的​國際​人權​律師​說:「有​大量​證據​顯示​艾哈邁托夫​是​無辜​的,這​項​判決​根本​是​扭曲​正義。」艾哈邁托夫​的​律師​準備​進一步​上訴。

2017​年​1​月,國家​安全​委員會​的​執法人員​逮捕​並​指控​艾哈邁托夫​參與​非法​的​宗教​活動,並​將​他​審​前​羈​押​至​2017​年​5​月​2​日。當日,薩里亞坎斯基​地方​法院​認定​艾哈邁托夫​挑​起​宗教​仇恨,判​他​有​罪,並​依​哈薩克斯坦​刑法​第​174(2)條​處​以​刑責。艾哈邁托夫​對​這些​不​實​的​指控​提​出​強烈​抗議,他​表示​自己​只是​跟​別人​談論​信仰、關心​鄰居。哈薩克斯坦​憲法​以及​該​國​簽署​的​多​項​國際​人權​文書,都​保障​人民​表達​信仰​的​權利,而​該​國​有​義務​落實​這些​規範。