跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年2月12日
吉爾吉斯斯坦(吉爾吉斯)

吉爾吉斯斯坦爭取宗教自由的案件

吉爾吉斯斯坦爭取宗教自由的案件

吉爾吉斯斯坦(吉爾吉斯)最​高​法院​即將​審理​兩​宗​有關​宗教、集會​和​言論​自由​的​案件。

  • 2016​年​2​月​15​日 吉爾吉斯斯坦​的憲法​法庭​在​2014​年​9​月​4​日​裁定,宗教​事務​委員​必須​讓​四​個​當地​的​耶和華見證人​宗教​團體​合法​註冊。不過,至今​委員會​卻​仍​未​批准​他們​的​申請,於是​耶和華見證人​決定​提​出​上訴。

  • 2016​年​2​月​24​日 奧什​市​檢察官​再次​針對​兩​名​耶和華見證人​奧克薩娜·科里​亞基娜​和​她​的​母親​納杰日達·謝爾吉延科​提​出​上訴,希望​推翻​先前​兩​人​無罪​的​判決。儘管​下級​法院​的​判決​清楚​顯示,奧什​檢察​署​侵犯​了​兩​人​受​憲法​保障​的​權利,但​總​檢察​署​仍​替​奧什​檢察​署​提​出​上訴,耶和華見證人​對​此​感到​失望。