跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年1月30日
厄立特里亞(厄利垂亞)

又一位厄立特里亞耶和華見證人獲釋後去世

又一位厄立特里亞耶和華見證人獲釋後去世

2016​年​11​月​30​日​澤哈耶·特斯法馬里亞姆​死​於​阿斯馬拉。先前​由於​他​身​患​重病,又​沒有​得到​較​好​的​醫療​照護,結果​2015​年​9​月​10​日​獄方​將​他​釋放。澤哈耶​1941​年​於​厄立特里亞(厄利垂亞)的​訥法西特​出生。1973​年​他​和​哈戈薩·克布雷阿柏​結婚。目前​他​的​妻子​仍​在世,他們​有​四​個​女兒​和​三​個​兒子。澤哈耶​在​1958​年​受浸​成為​耶和華見證人。

2009​年​1​月,澤哈耶​因​不​明​原因​被​關​在​梅特爾​監獄。從​2011​年​10​月​5​日​到​2012​年​8​月,澤哈耶​和​24​位​耶和華見證人​男子​遭受​特別​懲處,他們​被​關​在​一​個​金屬​建築物​裡,這​座​建築物​有​一半​埋​在​地​裡。經過​炎熱​的​夏季,再​加​上​缺乏​食物​和​水​的​情況​下,其中​幾​人​的​健康​急速​惡化。

由於​這樣​的​折磨,米斯金納·蓋布拉廷薩​和​約翰那斯·黑爾海爾​都​死​於​梅特爾​監獄,卡薩亞·梅科內​和​喬托莫·加布雷里西托斯​在​獲釋​後​也​相繼​去世。不久​澤哈耶​也​於​獲釋​後​去世。