跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

厄立特里亞(厄利垂亞)

他們因信仰被囚

他們因信仰被囚

厄立特里亞(厄利垂亞)政府​無故​逮捕​和​監禁​耶和華見證人​以及​其他​人,沒有​正式​起訴​和​審訊​他們。這些​耶和華見證人​中​男女​老幼​都​有,他們​因為​參與​宗教​活動​或​一些​不​明​的​原因​而​被​監禁,還​有​一些​年輕​的​耶和華見證人​男子​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁。

自從​厄立特里亞​在​1993​年​獨立​以來,耶和華見證人​在​很​多​方面​的​基本​自由​就​被​剝奪​了。由於​他們​沒有​參與​1993​年​的​公民​投票,而且​也​因為​良心​的​緣故​而​拒絕​服​兵役,因此​總統​阿費沃爾基​在​1994​年​10​月​25​日​頒布​法令,撤銷​他們​的​公民​身分。從​那​時​起,厄立特里亞​有​很​多​耶和華見證人​被​警方​監禁,受​盡​威嚇​和​折磨。政府​這樣​做​的​目的​是​要​迫使​耶和華見證人​放棄​信仰。

刑期​永​無​休止,身心​飽受​虐待

1994​年​9​月​24​日,有​三​個​耶和華見證人​因為​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁,他們​是​波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈、尼格德·特克勒馬里亞姆,到​現在​還​沒​被​釋放。另​有​十​個​耶和華見證人​已​被​囚​超過​十​年。

有些​耶和華見證人​曾經​被​監禁​在​集裝箱(貨櫃)裡,另​一些​曾​被​監禁​在​石造​或​金屬​造​的​建築物​裡,這些​建築​有​一半​被​埋​在​地​裡。例如,米斯金納·蓋布拉廷薩​被​關​在​梅特爾​監獄​的「地下室」裡,這​是​一​個​用​來​懲罰​囚犯​的​牢房,裡面​極度​炎熱,結果​蓋布拉廷薩​在​2011​年​7​月​喪生,終年​62​歲。約翰那斯·海爾​也​被​關​在​一​個​類似​的​牢房​裡​將近​4​年,最後​在​2012​年​8​月​16​日​去世,終年​68​歲。

2017​年​7​月,被​囚禁​在​梅特爾​監獄​裡​的​耶和華見證人​都​被​送​到​阿斯馬拉​附近​的​邁賽瓦​監獄,那裡​的​環境​比​梅特爾​監獄​好​一點。2017​年11月30​日,所有​監禁​在​薩瓦​監獄​的​耶和華見證人​被​轉移​到​邁賽瓦​監獄,被​轉移​的​13​人​中​包括​波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈​以及​尼格德·特克勒馬里亞姆。

遭​逮捕​或​獲釋​的​信徒

薩龍·格爾布​因​參加​2014​年​耶穌​受難紀念​聚會​被​判​監禁​6​個​月,於​2016​年​4​月​5​日​服刑​至​2016​年​10​月​5​日。

2016​年​4​月,阿斯法哈·海爾​獲釋​出​獄。

2016​年​4​月​9​日,莎慕羅·達維特​姐妹​依​良心​拒​服​兵役​而​被​監禁。

2017​年​3​月​30​日,哈達絲·達維特​為​她​的​妹妹​莎慕羅​付​保釋金​時​被​逮捕。現在​姐妹​倆​都​被​關​在​邁賽瓦​監獄。

2017​年​4​月​26​日,尼赫邁亞·哈戈斯​獲釋​出​獄。

2017​年​9​月,兩​名​耶和華見證人​青年​男子​被​逮捕,目前​被​扣押​在​阿斯馬拉​的​一​所​警察局​裡。

歷年​事件

  1. 2017​年​12​月​12​日

    共有​55​位​耶和華見證人​被​監禁。

  2. 2014​年​7​月​25​日

    4​月​14​日​被​逮捕​的​人​中​大​部分​已​被​釋放;4​月​27​日​被​逮捕​的​人​中​有​20​人​仍​被​拘禁。被​監禁​的​耶和華見證人​總共​有​73​人。

  3. 2014​年​4​月​27​日

    有​31​名​耶和華見證人​被​逮捕,當時​他們​正​聚​在​一起​學習​聖經。

  4. 2014​年​4​月​14​日

    有​90​多​名​耶和華見證人​被​逮捕,當時​他們​正​舉行​一​年​一度​的​耶穌​受難紀念​聚會。

  5. 2013​年​11​月

    有​52​名​耶和華見證人​被​監禁,受​盡​折磨。

  6. 2012​年​8​月​16​日

    約翰那斯·海爾​在​環境​極端​惡劣​的​牢房​中​喪生,終年​68​歲。

  7. 2011​年​7​月

    米斯金納·蓋布拉廷薩​在​環境​極端​惡劣​的​牢房​中​喪生,終年​62​歲。

  8. 2009​年​6​月​28​日

    政府​突擊​搜查​一​個​耶和華見證人​的​家,逮捕​在場​參加​宗教​聚會​的​23​人,當中​最​小​的​只​有​2​歲,最​年長​的​有​80​歲。被​監禁​的​耶和華見證人​增加​到​69​人。

  9. 2009​年​4​月​28​日

    除了​一​個​耶和華見證人,當局​把​其他​拘留​在​警察局​的​耶和華見證人​轉​押​到​梅特爾​監獄。

  10. 2008​年​7​月​8​日

    政府​開始​突擊​搜查​民​宅​和​工作​的​地方,拘捕​了​24​個​耶和華見證人,他們​大​部分​是​家庭​的​經濟​支柱。

  11. 2002​年​5​月

    政府​只​認可​四​個​宗教​團體,凡​不​屬於​這些​團體​的​宗教​組織​都​一律​被​禁止。

  12. 1994​年​10​月​25​日

    總統​下令​撤銷​耶和華見證人​的​公民​身分,基本​的​公民​權利​也​被​剝奪。

  13. 1994​年​9​月​24​日

    波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈、尼格德·特克勒馬里亞姆​都​沒有​經過​正式​起訴​和​審訊​就​被​監禁。他們​目前​仍​在​獄​中。

  14. 20​世紀​40​年代

    厄立特里亞​開始​有​耶和華見證人。