跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

印度

印度簡介

印度簡介

耶和華見證人​從​1905​年​開始​在​印度​傳道。1926​年,耶和華見證人​在​孟買​成立​了​辦事處,並​於​1978​年​取得​合法​登記。印度​憲法​保障​了​耶和華見證人​的​權益,使​他們​可以​公開​地​向​人​傳道、表明​自己​的​信仰、舉行​宗教​活動​等等。耶和華見證人​在​一​項​歷史性​的​案件​上​取得​了​重大​的​勝利。最​高​法院​判​他們​在「比喬埃·伊曼紐爾​訴​喀拉拉邦」一​案​勝訴。這​項​判決​更加​落實​了​印度​憲法​賦予​公民​的​自由。如今​耶和華見證人​在​印度​的​活動​大致​上​不​會​遇​到​阻礙。不過,有些​邦​的​耶和華見證人​仍​因​宗教​信仰​的​緣故,受​到​暴民​襲擊​和​種種​不​公平​的​待遇。

1977​年​印度​最​高​法院​指​出,向​人​傳教​與​強迫​人​信​教​有​什麼​區別,聲明​任何​人​都​沒有​權力​改變​別人​的​信仰。最​高​法院​也​表示,某​些​邦​訂立​一些​反​強迫​人​信​教​的​法​條,與​憲法​並​沒有​抵觸。襲擊​耶和華見證人​的​暴民​會​以法​院​的​解釋​為​由,向​警察​聲稱​他們​看​到​耶和華見證人​正​強迫​人​信​教。有些​邦​沒有​訂立​反​強迫​人​信​教​的​法規,反對者​則​濫用​殖民​時期​的​法規,誣告​耶和華見證人​公開​傳道​是​在​褻瀆​上帝。自​2002​年​以來,已​有​超過​150​宗​耶和華見證人​受​暴民​襲擊​的​事件,但​地方​政府​大多​沒有​為​受害者​提供​適當​的​保護,並​縱容​暴徒,以致​問題​持續​惡化。

印度​的​耶和華見證人​正​不斷​努力​與​政府​官員​溝通,並​向​法院​提​出​申訴,以​求​保障​他們​自由​參與​宗教​活動​的​權益。耶和華見證人​希望​地方​政府​以至​個​人,都​能​體現​最​高​法院​的​法官​在​比喬埃​一​案​説​過​的​話:「我們​的​傳統​教導​人​要​寬容;我們​的​哲學​提倡​寬容;我們​的​憲法​實踐​寬容;願​我們​不要​削弱​這​種​寬容。」耶和華見證人​衷心​期望​他們​的​努力​不​會​白費,願​有朝一日​不​再​有​暴民​襲擊​的​事件,社會​大眾​也​能​包容​其他​宗教。