耶和華見證人從20世紀40年代開始於剛果民主共和國展開傳道活動。回顧過去的歷史,他們曾被迫捲入戰爭,受到政府禁止,甚至多次遭到其他宗教團體殘暴地襲擊。

到了1993年,最高法院將限制耶和華見證人活動的禁令取消後,政府的迫害才告一段落。耶和華見證人現在可以自由地舉行崇拜活動,不受政府限制。不過,有些宗教團體還是不斷騷擾和迫害耶和華見證人。金比利吉提教的信徒就曾經綁架多名耶和華見證人,並殘忍地毆打他們。當局並未懲治這些暴徒,事實上許多官員本身就是金比利吉提教的信徒。耶和華見證人的代表已向上級法院申訴,請求法院伸張公正,制止這類迫害行為。

此外,由於剛果民主共和國的許多學校都是由宗教團體贊助的,所以許多耶和華見證人學生因拒絕參與學校的宗教活動而遭校方開除。2013年,該國的教育部長向全國的學校頒布一份公告,以遏止校園宗教歧視。校方接到政府的公告和一併頒布的幾條教育相關法規後,也讓耶和華見證人學生再次返回校園,並給予他們學位證書。