跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年11月18日
全球

不要忘記那些被囚的人

《公民  政治 權利 國際 公約》第 十八   出,每    都“有  享受 思想、良心  宗教 自由”。 * 有些 國家,耶和華見證人  因為 行使 這個 基本  人權,結果  政府 監禁,甚至   殘酷  對待。這些  囚禁    部分   一些  良心   兵役  年輕人,還  一些  只是 因為  信仰 生活   監禁。

政府  迫害 不但 無法 使 耶和華見證人 放棄 信仰,反而 損害  自己 國家  聲譽,留   侵犯 人權  記錄。以下 圖表 報導  哪些 地方  囚禁 耶和華見證人,以及  這些 地方  囚禁  耶和華見證人 數目。

圖表   數字   2013  11  12  為止    人數

 厄立特里亞(厄利垂亞)

   報告 顯示,有 52  耶和華見證人  囚禁  環境 惡劣  監獄 裏,當中 有男有女。他們 沒有    經過 正式  檢控  審訊,卻 因為  良心   兵役、從事 宗教 活動  莫須有  罪名,以致  當局 拘禁。1994  9  24 日,波洛·伊亞蘇、以撒·莫戈、尼格德·特克勒馬里亞姆    男子 因為  良心   兵役   監禁,到 現在 他們   監獄  將近 20 年。米斯金納·蓋布拉廷薩、約翰那斯·黑爾    60    耶和華見證人    監獄,而且    去世。厄立特里亞  1993  獨立 以來 一直 迫害 耶和華見證人,監禁  虐待 他們。

 南韓

目前  599  年輕  耶和華見證人 男子 因為  良心   兵役   監禁,每    刑期  18  月。自 韓戰 爆發 以來,南韓 一直 迫害 那些   兵役  年輕 耶和華見證人,不  他們  任何 替代役  取代 兵役。從    現在,南韓 總共 監禁  1萬7549    兵役  耶和華見證人,他們  刑期 合共 3萬4100 年。南韓 違反  國際 條約,不 承認  良心   兵役  人民  基本 權利。關於  方面  資料,可 參看《韓國 司法 不公 引起 國際 譴責》 文。

 納戈爾諾 - 卡拉巴特(納哥諾 - 卡拉巴赫)

由於 納戈爾諾 - 卡拉巴特  沒有 制定 替代役,結果   20   耶和華見證人   良心   兵役   監禁。2011  12  30 日,他   入獄 30  月。2013  1  29 日,他 申請 假釋,卻   批准。由於   身體 不斷 出現 問題,他 申請 保外就醫,但 監獄 當局  拒絶    申請。

 新加坡

新加坡 政府 實施 强制性 兵役,不 承認 人民  良心   兵役  權利。有 18  耶和華見證人 因為   違背 自己   聖經 熏陶  良心,就    軍方 拘留所 裏,每       刑期 前後  起來  39  月。另外,有    良心   兵役  耶和華見證人  監禁   後,就  2013  8   釋放。

 土庫曼斯坦

目前  9  耶和華見證人 男子  監禁,其中 8   因為  良心   兵役,另外 1    因為   誣告。他們  刑期  12    24   不等,他們 常常  獄警  士兵 毒打。就算 得到 釋放,之後 他們 還是  再次  檢控,當局   他們 看做“慣犯”,把 他們   環境 更加 嚴苛  監獄 裏。

^ 2段  看看 聯合國《世界 人權 宣言》第 十八 條,以及《歐洲 人權 公約》第  條。