跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年10月14日
俄羅斯

俄羅斯法院駁回耶和華見證人就警告信函提出的上訴

俄羅斯法院駁回耶和華見證人就警告信函提出的上訴

日前​俄羅斯​檢察​總署​發出​警告​信函,威脅​關閉​耶和華見證人​在​聖彼得堡​的​行政​中心,耶和華見證人​為​此​向​莫斯科​的​特維爾​地方​法院​提起​上訴,但​法院​於​2016​年​10​月​12​日​駁回​上訴。檢察​總署​於​2016​年​3​月​2​日​發出​的​警告​信函​聲稱,有些​耶和華見證人​的​地方​宗教​團體​參與​了「極端主義」活動,雖然​行政​中心​本身​並​未​參與,但​必須​負​起​連帶​責任。事實​上,地方​宗教​團體​會​被​指稱​參與「極端主義」活動,是​因為​地方​政府​捏造​偽證​並​提供​虛假​證詞。法官​拒絕​讓​被告​的​證人​出庭​作​證,不​讓​他們​證實​耶和華見證人​的​監視器​所​錄​到​的​影片。這些​影片​證明​耶和華見證人​是​被​人​栽​贓​的,那些​在​崇拜​場所​發現​的「極端主義」書刊,其實​是​有​人​刻意​放置​的。

耶和華見證人​會​就​這​次​的​判決​向​莫斯科市​法院​上訴。如果​這​次​判決​結果​對​耶和華見證人​不利,檢察​總署​發出​的​警告​信函​將​會​具有​法律​效力,全​俄羅斯​耶和華見證人​的​宗教​自由​也​將​受​到​威脅。檢察​總署​也​可能​會​就​這​項​不利​的​判決​和​新​捏造​的​偽證,展開​司法​程序,著手​解散​耶和華見證人​的​行政​中心。