跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年10月26日
俄羅斯

俄羅斯聯邦最高法院進一步限制耶和華見證人的崇拜活動

俄羅斯聯邦最高法院進一步限制耶和華見證人的崇拜活動

2016​年​10​月​18​日,俄羅斯​聯邦​最​高​法院​維持​奧列爾​地方​法院​的​判決,以「極端主義」的​罪名​解散​耶和華見證人​在​當地​的​法人​團體。俄羅斯​的​法院​多​次​濫用​反極端主義法​限制​耶和華見證人​的​宗教​活動,這​是​他們​第​七​次​撤銷​耶和華見證人​當地​的​法人​團體。

奧列爾​當局​先前​就​曾​試圖​捏造​證據,藉​此​解散​當地​的​法人​團體。在​指控​失敗​後,司法部​於​2016​年​5​月​聲稱,耶和華見證人​在​奧列爾​的​法人​團體​是​個「極端」組織。

這​次​在​奧列爾​的​案件​事關重大,因為​此​案​是​自​2016​年​3​月,檢察​總署​對​耶和華見證人​的​俄羅斯​分部​提​出​警告​後,首次​警告​和​解散​地方​的​法人​團體。