跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年4月13日
俄羅斯

俄羅斯當局極力解散耶和華見證人法人團體

俄羅斯當局極力解散耶和華見證人法人團體

在​俄羅斯​的​幾​個​地區,當局​以「從事​極端主義​活動」為​由,持續​打壓​耶和華見證人,禁止​他們​舉行​和平​的​宗教​活動。

  • 秋明,秋明區 檢察​署​栽​贓​一​位​耶和華見證人,控告​他「分發​含有​極端主義​內容​的​出版物」。由於​他​是​當地​耶和華見證人​宗教​組織​的​成員,在​罪名​確立​後,檢​方​進一步​向​法院​上訴,要求​解散​秋明​的​耶和華見證人​宗教​組織。俄羅斯​聯邦​最​高​法院​將​於​2016​年​4​月​14​日​審理​此​案。

  • 埃利斯​塔,卡爾​梅克​共和國 警察局長​下令​搜查​埃利斯​塔​的​王國聚會所,聲稱​發現​了​聯邦​司法部​極端主義​出版物​名單​裡​的​違禁​書刊。警方​製造​假證​據​嫁禍​耶和華見證人​後,檢察官​就​向​法院​上訴, 要求​解散​埃利斯​塔​的​耶和華見證人​法人​團體。目前​此​案​正​由​俄羅斯​聯邦​最​高​法院​審理​中。

  • 在​俄羅斯​的​舊​奧斯​科爾​和​別爾哥羅德,當地​耶和華見證人​宗教​組織​也​面臨​解散​的​危機,目前​這​兩​起​案件​正在​等待​俄羅斯​聯邦​最​高​法院​的​裁決。