跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年7月22日
俄羅斯

俄羅斯當局威脅關閉耶和華見證人分部一案,法院將聽證會延至9月

俄羅斯當局威脅關閉耶和華見證人分部一案,法院將聽證會延至9月

俄羅斯​耶和華見證人​控告​檢察​總署​發出​警告​信函,威脅​關閉​他們​的​行政​中心。莫斯科​特維爾​地方​法院​日前​針對​此​案​舉行​審​前​聽證會。來​自​莫斯科​幾​個​外國​大使館​的​外交官​都​出席​了​這​次​聽證會。法院​聽​完​雙方​的​開場​陳述​後,宣布​將​案件​押後​至​2016​年​9​月​23​日​審理,屆時​法院​會​舉行​主​聽證。

最近​政府​的​一連串​行動​嚴重​威脅​耶和華​證人​的​宗教​自由。新​修訂​的「俄羅斯​良心​與​宗教​組織​自由​聯邦​法」已​於​2016​年​7​月​20​日​正式​生效。究竟​俄羅斯​當局​是否​會​遵照​新​法規,不​再​限制​耶和華見證人​的​宗教​活動,仍​有待​時間​證明。